Всемирная организация здравоохранения предупреждает об опасности гриппа, риск заражением которым резко возрастает в осенний период.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

По данным ВОЗ ежегодно из 5 млн случаев инфекционных заболеваний от осложнений и ненадлежащего внимания к болезни умирает от 250 до 500 тысяч человек. В 95% смертей виновны грипп и ОРВИ.

Поэтому важно знать симптоматику, чтобы быстро определить причину болезни и предпринять меры.

ОРВИ или грипп: чем отличаются

ОРВИ, или человеческим языком «простуда» — это совокупность всех недомоганий, который могут стать последствием переохлаждением, заболеванием верхних дыхательных путей, включая вирусные инфекции.

Грипп более узкое понятие — это инфекционное заболевание, которое может быть вызвано только вирусами.

В чем главная разность ОРВИ и гриппа можно увидеть на инфографике.

Среди ключевых симптомов можно выделить этап начала болезни. В случае простуды симптомы проявляются постепенно, температура тела при этом не поднимается выше 38,5 градусов и может держаться пару дней. В случае с гриппом самочувствие ухудшается моментально, а градусник показывает 39-40 градусов на протяжении трех-пяти дней.

Насморк и чихание при ОРВИ взаимосвязаны. Как только появляется первое, за ним проявляется второе. А вот во время гриппа человек не чихает, а заложенность носа может появиться через 2-3 дня после начала болезни и имеет больший риск осложнений.

При ОРВИ человек не чувствует головную боль, покраснение глаз и не страдает бессоницей. В то время как при гриппе у больного часто наблюдается покраснение белков глаз, сильная головная боль, которая не утихает после приема лекарств, а также частым спутником вирусным заболеваний становится бессоница, которая может мучить вплоть до трех недель.

Популярные статьи сейчас

Кравчук высказался о позиции Путина по Донбассу

МАУ возобновила продажу части билетов

Выйти на пенсию в 60 смогут не все украинцы

Украинцы получат надбавки к пенсиям: кому и сколько

Показать еще

Напоминаем, что медики назвали 9 основных ошибок при лечении гриппа и простуды.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram