В партии «Слуга народа» настаивают на позиции не закреплять особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в Конституции Украины.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко изданию «Интерфакс-Украина».

«Наша позиция и позиция президента Владимира Зеленского – особый статус в Конституцию не вписывать. И оба проекта закона (первого варианта и доработанного, а позже отозванного о внесении изменений в Конституцию по децентрализации – ред.) были без какого-либо «особого статуса», — отметил Корниенко.

Картинки по запросу

Отвечая на вопрос, о продвижении работы над текстом нового проекта закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», зампредседатель «Слуги народа» акцентировал, что действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО» Верховная Рада продлила до 31 декабря 2020 года включительно.

«Ждем внешнеполитического сигнала от президента», — подытожил Корниенко.

Картинки по запросу

Ранее «Хвиля» сообщала, Пьер Морель, координатор ОБСЕ в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы, назвал «формулу Штайнмайера» простым механизмом, который необходимо закрепить в Конституции Украины.

Президент России Владимир Путин встретился с Генеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Москве и обсудил вопросы Украины, Ирана и Сирии.

На ежегодной итоговой пресс-конференции в Москве президент России Владимир Путин заявил, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики» являются законными органами власти в контролируемых ими частях областей Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

Украинцам рассказали, что влияет на сумму повышения пенсии

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Показать еще