Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российский лидер Владимир Путин на «нормандском саммите» в Париже «его понял» и также хочет закончить войну на Донбассе. Также президент прокомментировал возможность проведения выборов в ОРДЛО в 2020 году.

Об этом украинский гарант рассказал в интервью Интерфакс-Украина, — передает аналитический портал «Хвиля».

«Кажется, что когда такой контакт, глаза в глаза, ты сразу понимаешь, кто перед тобой, что за человек. Вопреки всем данным разведки, мне кажется, что он меня понял», — утверждает президент Украины, говоря об итогах «Нормандии» в Париже.

Зеленский-Путин
Зеленский-Путин

При этом Владимир Зеленский отметил, что Россия не перестанет создавать другие глобальные идеи, но «эскалация и захват» такого большого государства, как Украина, может стать для Кремля фатальной ошибкой, которая приведет к «внутреннему жесткому конфликту в России».

«Это мои мысли, я не говорю, что я на 100% прав, но мне кажется, что именно это и может их остановить», — комментирует глава государства.

О выборах на Донбассе

Говоря о возможности проведения выборов одновременно по всей территории Украины в октябре 2020 года, Владимир Зеленский сразу отметил, что местные выборы на временно оккупированных территориях Донасса — «это один из ключиков к единству страны».

«Местные выборы, которые проходят одновременно по всей территории Украины, объединяют страну. Несмотря на то, что есть политическая борьба. Это очень важный для меня символ. Политически нам было бы даже выгоднее, если местные выборы могли бы пройти раньше там. Это бы означало, что раньше закончилась война. Ведь выборы на Донбассе возможны лишь после завершения там военных действий, выведения иностранных вооруженных формирований», — говорит украинский президент.

Владимир Зеленский отметил, что это может быть реализовано в случае достижения договоренности, хотя при этом также потребуется минимум три месяца для обеспечения безопасности в региона: для жителей, журналистов, ЦИК и наблюдателей.

«Я почему-то верю, что это возможно, почему-то есть такое ощущение», — поделился Зеленский.

Напоминаем, что Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия предложил Украине залезть в ловушку России.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Облгазы вопреки закону отключают газ у пенсионеров

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко с журналистом Сергеем Лямцем. О том какие последствия ждут Украину после назначения на должность руководителя Офиса президента Андрея Ермака вместо Андрея Богдана, и что подготовили в «законе о медиа» «слуги народа» Александр Ткаченко и Кирилл Тимошенко для украинцев, смотрите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram