Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики» («ДНР» и «ЛНР» ) являются законными органами власти в контрулируемых ими частях областей Украины.

Об этом российский президент сказал на ежегодной итоговой пресс-конференции, которая проходила в Москве.

Отвечая на вопрос корреспондента УНИАН Романа Цимбалюка, Путин сказал: «Оккупационные администрации» — не оккупационные, а законные органы, сформированные по результатам выборов. Все в строгом соответствии с Минской соглашениями».

Глава России также повторил тезис, что на территориях Луганской и Донецкой областей нет никаких иностранных войск, неподконтрольных Киеву. «Там только местные, и техника у них своя. Может, там и есть наемники, но они не основа вооруженных формирований». Путин также возложил ответственность за «проблему Донбасса» на руководство Украины, у которого по его словам, «нет желания решать (проблему — ред.) в тесной связи с людьми, а не силовым способом.

Ранее «Хвиля» сообщала, Путин: Украина «взяла за горло» во время подписания Минских соглашений

Украина сама признала власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции 19 декабря, сообщает Лента.р.у

Таким образом российский президент рассказал, что во время подписания минских соглашений его «взяли за горло», ведь Киев требовал, чтобы документ подписали «республики» Донбасса.

Напомним, У Путина озвучили пожелания по Донбассу

В Конституции Украины необходимо закрепить «особый статус Донбасса», а все остальные вопросы должны согласовать с так называемыми «ДНР» и «ЛНР».

Об этом заявил полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов после завершения заседания, прошедшего в Минске 18 декабря.

Читайте также, Пальчевский увидел «след Путина» в падении рейтингов Зеленского

Популярные статьи сейчас

"Слуга народа" пошла наперекор Раде

Украинцев предупредили о первых заморозках

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

Президент России Владимир Путин влияет на падение рейтинга гаранта Украины Владимира Зеленского путем торможения решения ситуации на Донбассе.

Об этом заявил бизнесмен, телеведущий и блогер Андрей Пальчевский в интервью Politeka.net.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с бывшим народным депутатом, политологом Игорем Поповым, под названием: В 2020 году Украина получит гибридный мир на Донбассе

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.