Телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский отметил, что результаты переговоров «нормандской четверки» в Париже от 9 декабря можно считать положительными. Также Пальчевский объяснил, почему у президента РФ Владимира Путина нет шансов общаться с президентом Украины Владимиром Зеленским так, как с его предшественником Петром Порошенко.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Сначала Пальчевский отметил заявил, что доволен проведенными переговорами в Париже, более того, на месте Зеленского ни в коем случае не должен был оказаться Порошенко.

«Я думаю большинство людей руководствовалось тем, что Зеленский может что-то сделать с главным понятием на три буквы. И это не «газ», а «мир». Мы понимали, что Порошенко — это путь в никуда. Порошенко был человеком, который абсолютно не заинтересован в мире по показателям, в первую очередь, экономическим, у него были свои интересы. Сейчас ГБР возбудило уголовное дело о предательстве по статье «національна зрада» в отношении подписанта минских договоренностей от 2015 года Петра Порошенко», — говорит эксперт.

нормандский саммит
нормандский саммит

Ситуацию на «нормандском встрече» Пальчевский сравнил с черным квадратом, который ограничил президента, его Рады и народ по вертикали изменениями в Конституции, а по горизонтали — проведением выборов сначала, а потом вывод войск «оппонентов».

По словам Пальчевского, Зеленский оказался в положении underdog, когда в схватке «собака» меньше не пользуется доверием зрителей, они не верят в ее победу, но это оказывается преимуществом.

«Считаю, что он правильно сделал, что приехал не на дорогой машине. А на небольшой, французской. Это произвело впечатление… С рациональной точки зрения, приехал нормальный человек, нечего там кичиться. Мы знаем, что мы самая несчастная и самая слабая экономика Европы. Вот когда эти кортежи с президентом ездят, очень напоминаем банановую африканскую республику…», — прокомментировал Андрей Иванович.

Главным фактором успешных переговоров Пальчевский неожиданно назвал — низкие ожидания.

«Очень удачно прошло все мероприятие вследствие главного фактора — самых низких ожиданий. От этой встречи никто ничего не ожидал. Поэтому результат — даже тот скромный результат — уже воспринимается хорошо. Главный результат встречи в том, что они договорились, что можно договариваться», — подытожил телеведущий.

Также бизнесмен упомянул, что у Зеленского, в отличие от экс-главы Украины Порошенко нет коррумпированного опыта и негативного образа.

«Это лишает Путина возможности относиться к нему (Зеленскому), как истрепанной коррумпированной кукле», — подытожил Пальчевский.

Полное интервью смотрите тут:

Популярные статьи сейчас

Некоторым пенсионерам перестанут выплачивать пенсии на карту: ПФУ назвал причину

Путин не готов ни к затяжной войне, ни к ядерному удару, - ISW

Некоторые украинцы получат от 11 700 до 27 300 грн: названы три категории

Тарифы на электроэнергию с 1 февраля: сколько придется платить украинцам за свет

Показать еще

Напоминаем, что у Путина отреагировали на «судьбоносный» прорыв в переговорах с Зеленским.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram