В ноябре 2019 года из-за прогулов заседаний комитетов и неучастия в голосованиях на заседаниях Верховной Рады народным депутатам не выплатили почти 3 млн грн.

Об этом сообщает движение «ЧЕСНО».

Отмечается, что согласно распоряжению председателя ВР, за этот месяц 78 народным депутатам прекратили возмещения расходов, которые связанные с исполнением ими депутатских полномочий.

Движение подчеркивает, что наибольший процент депутатов-прогульщиков оказался во фракции ОПЗЖ — «депутатских» не получили 50% нардепов.

«Прогульщики, которые не получили средства, были во всех фракциях и депутатских группах, а также среди внефракционных. Однако, наибольший процент депутатов-прогульщиков оказался во фракции ОПЗЖ: там 50% нардепов не получили «депутатских», — отмечается в сообщении.

Таким образом, в ноябре наибольшее количество пропущенных голосований на пленарных заседаниях у «Слуг народа», а именно: Александра Дубинского (93,3%), Алексея Жмеренецького (93,3%), а также бывшего депутата Алексея Кучера (93,3%), который стал председателем Харьковской ОГА). В свою очередь, у внефракционного мажоритарщика Дмитрия Шенцева — 91,8%, а вот у представителя ОПЗЖ Юрия Солода — 91% неголосования.

Вдобавок к этому, 23 народных депутата в ноябре не принимали непосредственного участия без уважительных причин в более 50% заседаний комитетов Верховной Рады Украины, в состав которых они были избраны.

Ранее «Хвиля» сообщала, Порошенко, Киву, Бойко и еще семь десятков депутатов оштрафуют

Решение о прекращении возмещения расходов 81 народному депутату, связанных с выполнением депутатских полномочий принял Регламентный комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР.

Напомним, В Раде придумали, как наказать Порошенко, Дубинского и Рабиновича за прогулы

Читайте также, Названы главные прогульщики Верховной Рады

Также сообщалось, Сначала Roshen, а теперь банк: Порошенко нашел «покупателя»

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экспертом по децентрализации, руководителем Школы мэров Русланом Роховым, под названием: Партия Зеленского чуть не убила местное самоуправление в Украине

Популярные статьи сейчас

В ГБР ответили на заявление Авакова о подозрении Черновол

Черновол вручили подозрение в убийстве: вплоть до пожизненного

Десятки духовников Киево-Печерской лавры слегли с коронавирусом

«Страшно за Украину»: украинский врач рассказал об увиденном в Италии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.