В Комитете избирателей подсчитали, что за три месяца работы Верховной Рады IX состоялось 1158 голосований. В среднем один депутат принял участие в 69% голосований.

Об этом сообщает Комитет избирателей на своем сайте.

Отмечается, что участие менее чем в половине голосований парламента приняли 96 народных депутатов. А вот девять народных депутатов 90% голосований вовсе пропустили.

Таким образом, представители «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович и Юлия Левочкина приняли участие в 6% голосований, в 7% Игорь Абрамович и Юрий Солод, по 8% голосований у Вадима Столара, а также Александра Фельдмана и у Юрия Бойко – 10%.

К депутатам, которые также пропустили 90% голосований, относятся внефракционный Андрей Деркач с 7% и Антон Яценко от депутатской группы «За будущее», 9%.

При этом отмечается, что Рабинович был зарегистрирован на 23 из 39 заседаниях Совета, Левочкин – на 31, Абрамович – 27, Солод – 26, Деркач – 26, Столар – 22, Фельдман – 36, Яценко – 30, Бойко – 37. При этом депутаты почти не брали участия в голосованиях.

Председатель КИУ Алексей Кошель отметил, что с проблемой неучастия в голосованиях руководство Верховной Рады пытается бороться путем финансовых штрафов. Однако по его словам, не стоит ожидать, что это решить проблему принципиально. Ведь для 80-90% депутатов, которые игнорируют голосования систематически, никаких изменений не произойдет. Особенно, когда говорится о депутатах-мультимиллионерах.

Также подчеркивается, что существует ряд депутатов, которые приняли участие в почти 100%. Участие в 98-99%голосований парламента приняли 18 народных депутатов. А вот рекордсменом стал депутат от «Слуги народа» Владимир Ватрас, который голосовал в 99,6% случаев.

Ранее «Хвиля» сообщала, В голосованиях Порошенко в Раде обнаружили необычную закономерность

Бывший президент Украины Петр Порошенко меньше всего в Верховной Раде голосует так, как его однопартийцы из «Европейской солидарности».

Об этом на своем сайте сообщила гражданская сеть «Опора».

Напомним, Прогульщики в Раде: 16 нардепов могут потерять выплаты, среди них Тимошенко

В октябре по сравнению с предыдущим месяцем снизились показатели посещения Верховной Рады Украины народными депутатами.

Популярные статьи сейчас

В Минэнерго сделали заявление о ситуации в энергосистеме Украины

В Украине хотят рекордно повысить цены на доставку газа: таблица

Карантин в Украине: кто входит в "красную" зону

В Украине скоро изменят цены на сахар: к чему готовиться

Показать еще

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Комитет избирателей Украины.

Смотрите также обзор украинского политолога Юрия Романенко под названием: Зачем Зеленский начал убирать людей Богдана и Коломойского

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram