Глава Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что распространенная 27 февраля в Telegram информация о якобы подтвержденных случаях инфицирования коронавирусом в Украине неправдива.

Об этом она написала в Facebook.

«Некоторые телеграмм каналы сегодня во второй половине дня начали распространять «информацию» о якобы подтвержденном факте заражения вирусом COVID-19 в Украине. Это не соответствует действительности», — сообщила она.

Скалецкая отметила, что к 18:00 27 февраля на территории Украины не зафиксированы случаи заражения китайским коронавирусом.

По ее словам, Всемирная организация здравоохранения передала Украине тест-системы для более чем 900 образцов и при необходимости сможет доставить еще.

Глава Минздрава написала, что неправдивые сведения распространялись в социальных сетях, а не официальных источниках или ведущих СМИ, а конкретно в фейковом Telegram-канале Укринформа, дающем ссылки на неизвестные источники, существование которых доказать невозможно.

Она порекомендовала украинцам сохранять спокойствие и выполнять рекомендации ВОЗ для защиты от коронавируса.

Советуем посмотреть видео шеф-редактора «Хвилi» Юрия Романенко, в котором он выразил свою точку зрения, почему власть виновата в массовых протестах в Новых Санжарах, которые произошли во время доставки эвакуированных из китайского Уханя граждан Украины и зарубежных стран.

Напомним, ранее мы писали, что некоторые Telegram-каналы сообщили о двух подтвержденных случаях выявления коронавируса в Украине. Они писали, что инфицированные прилетели из Италии.

Как сообщал портал «Хвиля», глава Министерства развития экономики Тимофей Милованов наглядно показал, как нужно правильно чихать во избежание распространению коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Выяснились детали встречи Зеленского с верхушкой "Слуги" из-за скандала с Ермаком

Квітневи тези.Режим Зеленського впаде сам і вже скоро

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще