Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о создании Стабилизационного фонда и предупредил об ограничениях на время карантина из-за пандемии коронавируса.

Об этом глава правительства рассказал в своем видеообращении в Facebook, — передает аналитический портал «Хвиля».

Премьер отметил, что Кабмин не может не думать об экономических последствиях.

«Мы ведем переговоры со странами и международными финансовыми организациями относительно получения помощи. Мы создаем Стабилизационный фонд. Мы собрали лучших экспертов, ученых, бизнесменов и разрабатываем план поддержки экономики», — сообщил Шмыгаль.

По его словам, пандемия коронавируса меняет жизнь людей в Украине и во всем мире, поскольку им приходится адаптироваться к новым реалиям, жертвовать своими привычками, приспосабливаться к новым правилам поведения.

«Будет трудно. Придется отказаться от многих привычных вещей. Но совместными усилиями мы несомненно преодолеем коронавирус!» — резюмировал Денис Шмыгаль.

Полное видео смотрите тут:

 

Відеозвернення Глави Уряду Дениса Шмигаля

Обставини, в яких опинилась Україна та й увесь світ, змінюють наше життя. Ми маємо адаптуватись до нових реалій, жертвувати звичками на якийсь час, пристосовуватись до нових правил поведінки. За таких умов Уряд розуміє, що не може не думати про економічні наслідки. Ми ведемо перемовини з країнами та міжнародними фінансовими організаціями щодо отримання допомоги. Ми створюємо Стабілізаційний фонд. Ми зібрали найкращих експертів, науковців, бізнесменів й розробляємо план підтримки економіки.Так, буде важко. Так, доведеться відмовитись від багатьох звичних речей. Але спільними зусиллями ми без сумніву здолаємо коронавірус!

Geplaatst door Денис Шмигаль op Zondag 22 maart 2020

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский с главой МВД Арсеном Аваковым и премьером Денисом Шмыгалем провел селекторное совещание с регионами.

Также рекомендуем к просмотру беседу украинского политолого, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о третьей волне глобального кризиса. Какие изменения ждут мир и Украину, почему украинские олигархи будут уничтожены и что будет самым важным активом, смотрите тут:

Популярные статьи сейчас

Мошенники выдумали новую схему обмана украинцев

Шмыгаль анонсировал продление карантина в Украине

Коронавирус и падение цен на нефть не изменят позицию РФ по Украине - Песков

Во Львове жестоко убили известного музыканта

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram