22 марта президент Владимир Зеленский провел совещание с председателями областных государственных администраций и мэрами и о предотвращении распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины.

Отмечается, что кроме глав ОГА в совещании приняли участие премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, представители профильных министерств, мэр Киева Виталий Кличко и глава ОП Андрей Ермак.

«Сегодня есть два важных момента: это самоизоляция и преодоление паники. Пожалуйста, объясняйте людям, что карантин – это не шутки, и зачем он нужен, а также объединитесь в это нелегкое время, чтобы показать совместную работу власти, чтобы защитить украинцев. Отложите в сторону политическую борьбу. В единстве – наша победа», — отметил президент.

Кроме того, Зеленский подчеркнул, что подобные селекторные совещания будут проводиться каждые две недели.

Также о селекторном совещании 22 марта сообщил и глава Львовской ОГА Максим Козицкий в Facebook.

«Президент Владимир Зеленский заявил, что не исключает введения чрезвычайной ситуации на всей территории Украины, если того потребует эпидемиологическая ситуация. Кроме того, глава государства отметил, что каждая область получит помощь из Китая в равном количестве», — сообщил Козицкий.

Также чиновник отметил, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Украина продолжает сотрудничество с международными партнерами относительно поставок средств индивидуальной защиты и дополнительных технических средств для борьбы с эпидемией коронавируса.

Как сообщил Козицкий, в совещании принял участие глава МВД Арсен Аваков. Во время своего выступления Аваков подчеркнул, что в данной ситуации, когда коронавирус добрался до Украины, экспорт медицинских масок и других СИЗ недопустим.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с угрозой распространения коронавируса с 12 марта до 3 апреля в Украине ввели карантин.

Также сообщалось, что в Нацполиции жестко взялись за нарушителей карантина.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.