Правительство планирует возместить определенный процент коммунальных платежей украинцам, которые начислят за период карантина из-за коронавируса.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Кабмина 18 марта, передает Минфин.

«Государство должно взять на себя частичное возмещение коммунальных услуг, вырастут в связи с постоянным пребыванием людей на самоизоляции дома», — отметил он.

Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины
Денис Шмыгаль

Шмыгаль поручил Министерству социальной политики, Минэкономики и Минфина в течение 3-х дней просчитать сумму средств и определить процент, который государство может во время карантина компенсировать за «коммуналку». А также поручил определить категории граждан, отметив, что, может, возмещение коснется всех граждан.

Решение будет принято на внеочередном заседании правительства.

Ранее «Хвиля» сообщала, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал подробности встречи с послом Китая в Украине.

Аналитик и политтехнолог Александр Кочетков заявил, что олигарх Игорь Коломойский занимает самое высокое место среди «кукловодов», которые не имеют должности во власти.

В связи с карантином из-за распространения коронавируса весенний призыв в Харьковской области и по всей Украине отсрочен на месяц.

Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства заявило о начале мониторинга цен на продукты, а также наличие товаров первой необходимости в торговых сетях.

Министерство здравоохранения вместе с украинскими звездами записали ролик, в котором призвали украинцев соблюдать простые правила, что поможет уменьшить возможность заражения коронавирусом.

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и ее последствия.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лазебная рассказала о старте выплат надбавок для части пенсионеров

Лерос выступил с новыми обвинениями в сторону Ермака и Венедиктовой

ПриватБанк оставил украинцев без популярной услуги

Владимир Зеленский: чтобы уцелеть, пора переворачивать доску

Показать еще