Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович сообщил, что очередной раунд переговоров о транзите российского газа в Евросоюз через территорию Украины после завершения 2019 года состоится в Берлине в четверг, 19 декабря.

Об этом стало известно из сообщения Шефчовича в Twitter.

Он отметил, что уже настало время для определенных результатов. Ожидается, что вице-президент Еврокомиссии также будет участвовать в переговорах.

Looking forward to the next round of #TrilateralGasTalks at political level this Thursday 19 December. The time is high to send a positive message to markets and consumers. #Russia #Ukraine pic.twitter.com/uTkV0M4zIE

— Maroš Šefčovič🇪🇺 (@MarosSefcovic) 17 декабря 2019 г.

Напомним, ранее сообщалось, что после того, как «Нафтогаз» озвучил цены на газ на декабрь для населения, украинцам показали, сколько они будут платить, в зависимости от предприятия поставщика. На сайте Консультационного центра для населения «ГазПравда» опубликовали карту цен по регионам.

«Хвиля» сообщала, что Кабинет министров Украины установил гарантированную цену на газ. Фиксированная цена на голубое топливо в этом году будет на 14% ниже, чем в прошлом году.

Ранее также сообщалось, что в Еврокомиссии озвучили дату трехсторонних газовых переговоров. Мероприятие пройдет на уровне министров 19 декабря 2019 года. В нем будут участвовать представители Украины, России и Евросоюза.

Напомним, ранее сообщалось, что в США раскритиковали строительство «Северного потока-2»,. В Америке считают, что эта магистраль — угроза энергетической безопасности Европейского Союза.

В Украинском институте будущего прошла дискуссия относительно перспектив транзита газа через Украину. В этой дискуссии участвовали аналитики Украинского института будущего Адриан Прокип, Илия Куса и бывший посол Украины в Турции Сергей Корсунский:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Кривом Роге страшной смертью погибли трое коммунальщиков

Синоптики прогнозируют два погодных сюрприза до середины осени

Украинским заробитчанам в Чехии предлагают зарплаты в 150 тысяч гривен: вакансии

Мишина показала, кем заменила Эллерта, и призналась в "химии"

Показать еще