Политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал противоречивые действия депутата от фракции «Слуга народа» Александра Ткаченко по закону о медиа.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля». со ссылкой на Telegram-канал Romanenko Dreams&Nightmare Show.

Эксперт назвал действия бывшего гендиректора «1+1» Александра Ткаченко «депутатской шизой».

«Александр Ткаченко на плюсах говорит, что у него чувство тревоги. Потому что страшно, что СБУ может прийти на телеканал. Йопт, а делить журналистов на правильных и неправильных в законе не страшно? А отдать в руки монстра Нацрады полномочия закрывать телеканалы, сайты, газеты, блогеров не жим-жим очко? А обложить медиа миллионными штрафами и угрожать журналистам тюремными заключениями до 7 лет, которые сам же Ткаченко-Бородянский сотоварищи слуги и разработали? А строить медийный СССР своими руками не страшно?», — говорится в публикации.

александр_ткаченко
александр_ткаченко

«Слуга народа» Ткаченко стал одним из инициаторов и авторов скандального законопроекта «о медиа» №2693 почти на 200 страниц, который ставит под угрозу свободу слова в Украине и предусматривает жесткие наказания всем представителям медиа (будь то журналист, блогер или телеканал и т.д.) с 38 пунктами, позволяющими придраться к любого рода высказыванию/действию. Подробно скользких местах законопроекта рассказал председатель НСЖУ Сергей Томиленко, — читайте тут.

«Отвратительный цинизм с плохой актёрской игрой», — резюмировал Романенко.

Напоминаем, что Европа поставила «диагноз» украинскому закону о медиа.

Рекомендуем посмотреть новую Юрия Романенко с политическим экспертом Александром Харебиным о масштабных вызовах Украины и переоценке президента Владимира Зеленского. Полное видео смотрите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Умер легендарный хореограф Григорий Чапкис

Лидеры G7 признали Россию стороной конфликта на Донбассе и обратились к Путину

Украинцам рассказали о масштабном повышении пенсий с 1 июля

НКРЭКУ резко повысила тариф на электроэнергию

Показать еще