Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал скандальный сюжет-расследование «Радио Свободы» по полету президента Владимира Зеленского в Оман, где якобы состоялась его встреча с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.

Свою позицию он высказал в Фейсбуке.

«Я думаю, что эта история с Патрушевым закончится также, как и началась — затухнет в буйном воображении журналистов», — написал Романенко.

По его мнению, «единственное, что ОП не нужно продолжать тупить и подавать на журналистов в суд. Ничего кроме гемора это не даст».

Он призвал правительство «вовремя коммуницировать и объяснить, как появился чартерный борт».

«…пришло время для ОП вообще переформатировать отношения с медийкой. Тем более, что Ермак сказал, что будут СМИ уважать. Вот и пусть начинает с регулярных встреч с журналистами, блогерами, экспертами, чтобы держать руку на пульсе. Пусть спросит у Бориса Ложкина как это делать», — отметил Романенко.

Зеленський в Омані таємно зустрічався з близьким соратником Путіна – «Схеми» назвали ім’я

С его слов, «если ОП и дальше будет сидеть в танке, то будут вновь и вновь получать новые подачи».

Ранее «Хвиля» сообщала, глава офиса президента Андрей Ермак заявил, что расследование «Радио Свободы» по полету президента Владимира Зеленского в Оман – «это все ложь от начала и до конца, и нет ни одного объективного утверждение, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения».

Офис Президента назвал материал «Радио Свободы» про поездку Зеленского в Оман полностью недостоверным.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что на авторов сюжета подадут в суд.

Руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему вояж президента Украины Владимира Зеленского в Оман стал скандалом.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто получит прибавку к пенсии

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram