В ночь на 8 января из Москвы в Оман чартером Bombardier прибыл секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, а вечером того дня тем самолетом в Киев вылетел украинский президент Владимир Зеленский.

Об этом сообщается в проекте «Схемы. Коррупция в деталях» от «Радио Свобода».

В своем материале «Схемы» ссылаются на данные из онлайн-сервисов, которые отслеживают самолеты в воздухе.

Источники сообщают, что ночью 8 января этим чартером прилетел российский госчиновник Николай Патрушев, который сейчас является секретарем Совбеза РФ, а ранее занимал пост главы ФСБ (с 1999 по 2008 год).

По словам главреда российского интернет-издания The Insider Романа Доброхотова, в роли силовика Патрушев есть вторым человеком после президента РФ Владимира Путина.

«Схемы» обратились в пресс-службу Владимира Зеленского, чтобы узнать, общался ли он с секретарем Совбеза России во время пребывания в Омане. В полученном ответе указано, что глава Украины не знаком с Патрушевым.

Кроме того, ОП обвинил СМИ в недостаточной проверке данных и дезинформации и пригрозил судебным разбирательством.

Шеф-редактор «Хвилі» Юрий Романенко рассказывает, как поездка Зеленского в Оман стала примером создания на пустом месте медиаскандала, который усугубился неграмотными действиями пресс-службы и администрации главы государства.

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что власть занимается «чисткой» Украины от «грязи».

Как сообщал портал «Хвиля», президент Украины планирует строительство «города-сада» для людей-переселенцев из аннексированного Россией Крыма.

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли несколько авто: фото

США ввели санкции против Коломойского

Синоптики спрогнозировали погоду на первые выходные марта

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram