В Офисе президента Украины признали, что визит президента Украины Владимира Зеленского в Оман, не был официальным.

Соответствующий ответ на запрос народного депутата от партии «Европейская солидарность» Алексея Гончаренко дали в ОП.

«Относительно официального статуса этого визита, инициатора визита (украинская или оманская сторона), обоснования его целесообразности и сроков осуществления, цели… отмечаем, что поездка президента Украины в Оман не была официальным визитом, не имела официального статуса, осуществлялась с частной целью и за личные средства. Таким образом, организационно-протокольное обеспечение поездки президента Украины в Оман не осуществлялось, делегация не предусматривалась», — сказано в ответе.

В документе, подписанном еще Андреем Богданом, указано, что вся информация о стоимости авиаперелета и проживания пятизвездочном отеле Владимира Зеленского и его супруги Елены, будет внесена в декларацию президента Украины.

Также в Офисе президента не уточнили информацию о количестве сотрудников госохраны, которые сопровождали чету Зеленских в Оман, сославшись на государственную тайну.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что охрана президента Украины во время поездки в Оман была оплачена из госбюджета и обошлась стране в 75 тысяч гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что СМИ удалось выяснить во сколько обошелся отпуск Зеленского в Омане.

Также сообщалось, что «по следам Зеленского и Суркова» в Оман отправилась экс-депутат из «Народного фронта» Татьяна Черновол.

«Хвиля» писала, что стало известно, кто сопровождал президента Зеленского в Оман.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и юриста Артема Самородова, в которой они обсудили выход на новую высоту политических баталий вокруг закона про землю в Украине:

Популярные статьи сейчас

Облгазы вопреки закону отключают газ у пенсионеров

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram