Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, насколько в тяжелой ситуации сейчас оказалась Украина из-за коронавируса и последствия неправильных действий со стороны украинской власти.

Об этом он рассказал в своем видео, передает  «Хвиля».

«Все действия сегодняшней украинской власти и реакция общества украинского демонстрирует полнейшее непонимание исторического момента, в котором находится Украина и тех последствий, которые могут последовать за неправильными действиями и неправильным осмыслением ситуации, и как следствие накопление множества ошибок, которые грозят обрушить все с точки зрения украинской государственности», — заявил Романенко.

коронавирус
Коронавирус
коронавирус

Романенко уверен, что Украина должна понять, что страна находится сегодня в состоянии войны и коронавирус вызывает последствия, которые ранее вызывали в таком масштабе большие мировые войны.

«В условиях войны государство и общество должны действовать по правилам войны. Масштаб вызова, который задает коронавирус, он глобальный и на него невозможно ответить какими-то локальными действиями, что-то где-то прикрыть, где-то не докрыть, где-то ускорить, где-то уменьшить»,  — акцентировал Романенко.

Рекомендуем поссмотреть видео американского инфекциониста, который развенчал миф о коронавирусе.

По его мнению, никто, ни правительство, ни президент, ни общество не понимает в полной мере сложившуюся ситуацию в Украине. Однако им придется понять, что экономическая составляющая – вторична.

«Мы видим, как большинство государств, которые  столкнулись с коронавирусом, прежде всего развитые государства, они действуют во внеэкономической логике. Китайцы наплевали на миллионы и триллионы потери, поскольку они изначально определили масштаб распространения эпидемии и действовали быстро и жестко, понимая, что ключевым принципом победы государства в этой борьбе является скорость правильных действий», — объяснил политолог.

коронавирус

Романенко уверен, что промедление на один день, чревато заражением десятков тысяч людей и гибелью тысяч людей, если брать масштаб Китая.

«Скорость принятия решений в этой ситуации является ключевой. Мотивы не должны быть связаны с экономикой… Момент выгоды в таких условиях — он отметается. Он становится вторичным относительно задачи выжить и устоять в таком шторме», — считает эксперт.

Так, по его словам, ключом к пониманию сегодняшних  процессов является фраза Рэндалла Коллинза… «ключом является уязвимость государства и их правителей по отношению к кризису извлечения ресурсов в отношении к государственным расходам».

Популярные статьи сейчас

"Потерял половину": Forbes оценил финансовое состояние Ахметова, Коломойского и Пинчука

Зеленский призвал украинцев "не превращаться в обиженных детей"

Гео Лерос: Ермак солгал Зеленскому про уголовные дела против меня

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

«Это суть того, что будет происходить в следующие месяцы», — заявил Романенко.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram