Эпидемия коронавируса в Великобритании продлится до следующей весны и может привести к госпитализации 7,9 миллиона человек.

Как сообщает «Европейская правда«, об этом пишет The Guardian, ссылаясь на секретный отчет для высокопоставленных чиновников британской Национальной службы здравоохранения (NHS).

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

«Это первый документ, в котором когда руководители здравоохранения, занимающиеся этим вирусом, признали, что ожидают его распространения еще 12 месяцев, что приведет к огромной дополнительной нагрузке на и без того перегруженную NHS», — говорится в статье.

Документ свидетельствует о том, что руководители здравоохранения готовятся к тому, что за это время 80% британцев заразятся коронавирусом.

Читайте также: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе

Профессор Крис Уитти, главный медицинский советник правительства, ранее описал эту цифру как наихудший сценарий и предположил, что реальное число окажется меньше этого. Тем не менее, отчет проясняет, что четырех из пяти граждан «ожидает» заражение вирусом.

«Ожидается, что до 80% населения будет инфицировано Covid-19 в течение следующих 12 месяцев, и до 15% (7,9 млн. человек) может потребоваться госпитализация», — говорится в документе.

В документе также сообщается, что приблизительно 500 000 из 5 миллионов человек, которые считаются жизненно важными, поскольку они работают «в основных службах и критически важной инфраструктуре», могут заболеть в любое время в течение месячного пика эпидемии. В эти 5 миллионов входят 1 миллион сотрудников NHS и 1,5 миллиона человек в сфере социальной помощи.

Документ также указывает, что Служба здравоохранения не может справиться с большим количеством людей с симптомами, которые необходимо проверить, потому что лаборатории находятся «под значительным давлением».

Отныне только очень тяжело больные, которые уже находятся в больнице и люди в домах престарелых и тюрьмах, где был обнаружен коронавирус, будут проходить тестирование.

Читайте также: В США впервые испытают экспериментальную вакцину от коронавируса

Службы тестирования находятся в таком напряжении, что даже сотрудники NHS не будут подвергнуты проверке, несмотря на их ключевую роль и риск передачи вируса пациентам.

Документ был составлен группой по обеспечению готовности и реагированию в чрезвычайных ситуациях и одобрен как достоверный доктором Сьюзан Хопкинс, ведущим должностным лицом, занимающимся вспышкой в Британии. Он был передан руководителям больниц и старшим врачам в Национальной службе здравоохранения.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус — это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.