Директор программы международной и внутренней политики Украинского института будущего и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко заявил, что руководство Киева и Украины должно «напугать» людей, что они поняли опасность коронавируса и строго соблюдали меры защиты и условия карантина.

Об этом эксперт написал в своем Telegram-канале Romanenko Dreams&Nightmare Show.

«Завтра в Киеве остановятся пассажирский транспорт. Это правда. Знаю из источников в мэрии. Мой совет Кличко и руководству страны такой. Пока люди не будут напуганы, то они будут стремиться ездить и общаться. Напугайте людей. Дайте реальные факты или хотя бы реальное представление картины. Дайте интервью с врачами и властями из Уханя, чтобы они рассказали, как промедление с экстренными мерами на сутки генерирует плюс 20 тыс зараженных в сутки», — заявил он.

Романенко также написал, что власти должны объяснить, что как только люди перестанут без острой необходимости покидать дом, работу общественного транспорта возобновят.

Эксперт считает, что руководству Киева и Украины необходимо отказаться от тендеров и оперативно закупить маски, антисептики и перчатки для населения. Он также призвал быстро запустить производство средств защиты от коронавируса в стране, что даст рабочие места в условиях экономического кризиса и позволит Украине стать независимой от Китая и других стран-экспортеров.

Романенко добавил, что власти обязаны постоянно объяснять украинцам, что распространение коронавируса это не просто эпидемия, а война.

Напомним, ранее мы написали, что городской голова Киева Виталий Кличко сделал срочное обращение к жителям столицы из-за ужесточения карантина для предотвращения распространения коронавируса.

Как сообщал портал «Хвиля», ученые провели эксперимент и определили, сколько времени коронавирус остается жизнеспособным на поверхностях и в воздухе.

Советуем просмотреть видеолекцию Юрия Романенко, в которой он прогнозирует последствия пандемии коронавируса, который дают повод считать его настоящей войной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

"Когда в Кремле узнают": Лерос объяснил, как Путин доберется до Украины через Ермака

Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам

Украинский дипломат предупредил Европу о ловушке Путина

Трамп жестко высказался об увольнении чиновника из-за разговора с Зеленским

Показать еще