Мэр Киева Виталий Кличко срочно обратился к жителям столицы в связи с ужесточением карантина в городе из-за распространения коронавируса.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

В субботу, 21 марта, Кличко сообщил, что выйдет в прямой эфир с обращением. Кличко рассказал о новых ограничительных мерах, касающихся общественного транспорта и не только.

мэр киева виталий кличко

Так, Кличко разъяснил, что в столице будет остановлено движение общественного транспорта. Об этом ранее уже говорил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей Facebook-странице.

«Поэтому с понедельника, 23 марта, общественный транспорт столицы будет перевозить только тех пассажиров, которые едут на работу на предприятия, обеспечивающие критически важные сферы жизни нашего города. Это медицинские работники, спасатели, правоохранители, специалисты сферы ЖКХ, люди, которые работают в продуктовых магазинах и аптеках, на стратегических предприятиях», – заявил мэр города.

По его словам, для таких перевозок уже разработаны маршруты общественного транспорта, схему которых будет опубликовано 21 марта.

«Ездить в транспорте они смогут только при наличии специального пропуска для проезда в городском транспорте. Такие пропуски мы сейчас передаем во все необходимые предприятия», – подчеркнул Кличко.

Полное видео тут:

Напоминаем, что глава МВД Арсен Аваков заявил о введении тотального карантина в Украине в ближайшие дни.

Рекомендуем к просмотру видео политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрий Романенко об ошибках президента Владимира Зеленского, инертность массового сознания, запоздалые реакции других государств по коронавирусу.

Популярные статьи сейчас

Подоляк назвал условие, при котором Украина сама деблокирует Черное море

Клиенты ПриватБанка не получили начисленные в "Дие" выплаты: в банке оправдались

В Киеве рекордно взлетел курс доллара и евро

Ашан, Metro, АТБ показали цены на сливочное и подсолнечное масло в конце мая

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram