Глава Генеральной прокуратуры Украины Руслан Рябошапка сообщил, что «проблемные» банки будут проходить обязательную проверку.

Об этом сообщает Интерфакс.

С заявлением Рябошапка выступил 18 октября на заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Посредством привлечения шести банков к проверке, прокуратура сможет узнать, куда делись активы разграбленных финучреждений. Этот поможет в дальнейшем вернуть выведенные незаконным способом средства «на родину».

«В нашей работе сейчас как минимум шесть таких банков, и мы работаем в том направлении, чтобы эти средства вернуть государству, то, что незаконно было выведено из этих банков», — отметил Рябошапка.

Бывшие бенефициары банков автоматически становятся фигурантами расследования. Более того, им уже поступило уведомление о подозрениях со стороны Генпрокуратуры.

Руслан Рябошапка также сообщил, что судьба одного из таких бенефициаров почти решилась. Однако Генеральный прокурор воздержался от упоминания имен.

«В настоящее время мы очень близки к процессуальному результату по бенефициару ещё одного большого коммерческого банка, не хотел бы называть имена», — сказал Рябошапка в своем выступлении.

Также сегодня, 18 октября, Генпрокурор Руслан Рябошапка официально назначил на должность своего заместителя Гюндуза Мамедова.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры Украины на Facebook-странице.

В сообщении на официальном портале ГПУ сообщается, что Гюндуз Мамедов начала свою карьеру в прокуратуре Приморского района Одесской области в 1996 году.

С декабря 2013 года Гюндуз Мамедов занимал пост начальника следственного отдела Днепровской экологической прокуратуры.

Популярные статьи сейчас

Путин разрешил воевать пожилым россиянам

Украинцам показали свежие цены на бензин, дизтопливо и автогаз

В июне часть пенсионеров получит существенную доплату

АЗС снова обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще

С июля 2014 года назначен прокурором в Одессе, в декабре 2015 года — заместителем прокурора Одесской области.

С августа 2016 года — прокурор Автономной Республики Крым.

Напоминаем, что Руслан Рябошапка обещал наказать экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook