В Офисе генпрокурора знают, кто мог «слить» материалы по расследованию дел Евромайдана, а именно записи допроса свидетелей, проведенные недавно.

Об этом генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1 + 1».

«Что касается утечки информации, который состоялся, то он состоялся собственно … мы подозреваем, что это тот человек, который работал не при мне, а работала при Горбатюке (экс-начальник управления специальных расследований бывшей Генпрокуратуры). Мы знаем, кто это мог сделать», — сказал Рябошапка.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка
Генеральный прокурор Руслан Рябошапка
Генеральный прокурор Руслан Рябошапка

В начале ноября 2019 стало известно, что с тогдашней Генеральной прокуратуры исчезли два тома дела одного из уголовных производств по делу расстрелов сотрудников милиции во время Евромайдана.

По словам  Рябошапки, сейчас проводится расследование и заведено уголовное производство.

«Это не были утраченные материалы. Это были скопированные материалы. И, очевидно, что мы это расследование доведем до логического завершения и привлечем виновных к ответственности», — отметил генеральный прокурор.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с родственниками убитых 20 февраля 2014 года на Майдане пообещал, что государство закончит расследование дел и накажет виновных.

Юрий Романенко рассказал о негативных последствиях Революции Достоинства в 2014 году.

Во время заседания Верховной Рады нардеп от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский проигнорировал минуту молчания в память о погибших во время расстрелов на Майдане в 2014 году и не встал с другими членами парламента.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что расследование и доведение до конца дел о трагических событиях на Майдане Независимости, во время «Революции достоинства», является самым сложным в стране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram