Лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий заявил, что Конституционный суд, который во вторник 3 марта должен принять решение касательно иска пятилетней давности «депутатов-регионалов» об отмене Закона «Об очистке власти», вероятнее всего, отменит закон.

Об этом он пишет в своем Телеграм-канале, — передает аналитический портал «Хвиля».

Билецкий уверен, причина, по которой иск подняли именно сейчас, одна — «новые лица закончились».

«Молодые реформаторы провалились, нужно срочно возвращать «хозяйственников». Министров, чиновников, ментов», — пишет лидер «Нацкорпуса».

национальный корпус под конституционным судом против отмены люстрации

Также Билецкий затронул в данном контексте тему нашумевшей замены премьер-министра Алексея Гончарука, который отрицал написание заявления об отставке, однако по информации «слуги народа» Александр Дубинского, написал заявление 3 марта.

«О кандидатуре следующего премьера говорят уже неделю. Кто бы им не стал: Тигипко, Хорошковский, или кто-то другой — это явно будет не очередной перспективный мальчик-юрист, а человек, которого мы уже видели в командах Порошенко, Януковича или еще кого-то из тех самых «старых и надоевших», — обратил внимание общественный деятель.

По словам Билецкого, украинский лидер Владимир Зеленский «залетел во власть на единой волне», а именно благодаря спросу на новые лица.

«Сегодня мы видим, что Зеленский не выполнил ни одного из своих основных предвыборных обещаний. Говорил об уменьшении жертв и прекращения огня — на фронте только горячей, за 2 прошедших дня один погибший и двенадцать раненых. Говорил о привлечении профессионалов, а не своих — у власти «Квартал». Учителя вместо четырех тысяч долларов в месяц получают ужасные условия труда в рамках «реформ». С новыми лицами тоже все, не получилось. В попытках спасти рейтинги и закрыть финансовые дыры, Зеленский возвращать в кресла людей с прошлой и позапрошлой власти», — проанализировал Билецкий.

национальный корпус под конституционным судом против отмены люстрации

Также Билецкий добавил, что сегодня, 3 марта, «Национальный корпус» будет отстаивать под Конституционным Судом «не только сохранение люстрации, но и ее расширения». Лидер организации уверен, что и «люди Порошенко, и уже некоторые представители команды Зе», больше не должны быть допущены к власти, так как такие чиновники дискредитировали себя как государственные управленцы, украинцы им не доверяют.

«И это должна то он будет не только люстрация, а реальное наказание и ответственность за преступления перед государством», — резюмировал Билецкий.

Популярные статьи сейчас

Россия готовит почву для срыва зерновой инициативы, – Зеленский

Международные организации прекратили прием заявок через "єДопомога": причина

Швеция и Дания заявили о взрывах до утечки газа на российских газопроводах "Северный поток-1" и "Северный поток-2"

Умер певец Борис Моисеев

Показать еще

лидер национального корпуса андрей билецкий в телеграм

Напоминаем, что политик и экс-нардеп Николай Томенко объяснил, что не так с пунктом «О Кабмине».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram