К действиям народного депутата Сергея Сивохи свое скептическое отношение высказал известный политический и общественный деятель Андрей Билецкий.

Как передает Хвиля, об этом Билецкий написал в своем Телеграмм-канале.

По его словам, Сивохо планирует на днях провести свой спектакль под названием «платформа примирения и единства».

«Лично мне есть, что предложить им по теме «примирения». Я зову всех, в первую очередь ветеранов, также приходить. Уверен, всем нам есть, что завтра сказать. 10:30, Владимирская, 49а», — написал Билецкий.

«Чтобы там не говорил Генеральный штаб, и тем более, чтобы там не говорил президент, это была локальная наступательная операция с задачей захватить несколько прередових позиций украинской армии. И на сколько мне известно, эти позиции к большому сожалению были захвачены сегодня утром. Это было сделано на том же участке, которую Зеленский выставлял главным успехом своей так называемой стратегии мира. Хотя я убежден, что это стратегия немиру, потому что мир достигают твердостью и силой. А это стратегия капитуляции», — сказал он.

Как проинформировал пресс-центр штаба ООС в Фейсбук, силы боевиков на временно оккупированной территории Донбасса 18 февраля попытались прорваться через линию разграничения.

Уже сегодня утром подконтрольные Кремлю террористы атаковали позиции бойцов ВСУ сразу возле нескольких населенных пунктов.

«Сегодня, утром 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный», — говорится в сообщении.

К тому же сообщается, что оккупантами применяется запрещенное Минискими договоренностями вооружение. Более того, такая же ситуация наблюдается уже не первый раз. Ведь, ранее пророссийские войска попытались расшатать ситуацию на Донбассе, распространяя фейковую информацию.

Ранее «Хвиля» сообщала, На Донбассе вспыхнули самые ожесточенные за последние 2 года бои

Российские войска вчера в 5 утра атаковали украинские опорные пункты в районе Золотого.

Напомним, Билецкий осудил дипломатию Зеленского

Гибель защитницы Украины Клавдии Сытник и ситуацию с обстрелами на Донбассе в целом прокомментировал лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий.

Читайте также, НАТО жестко обратилось к Путину после эскалации конфликта на Донбассе

 Эскалацией военного конфликта на Донбассе обеспокоено НАТО, а именно атакой поддерживаемых Россией наемных боевиков на позиции ВСУ утром 18 февраля.

Также сообщалось, Билецкий рассказал, как в Харькове почтили память героев Крут

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества, в которой эксперты обсудили разобрали последние телодвижения Кремля вокруг Донбасса и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram