Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сомневается, что Сергей Тигипко и Арсений Яценюк войдут в состав нового правительства.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина», — передает Хвиля.

Так он ответил на вопрос о возможности рассмотрения данных кандидатур на вакантные должности в Кабинете министров.

«Думаю, что не стоит сейчас переходить на какие-то фамилии. Однако я не уверен, что именно перечень этих лиц сегодня рассматривается на эти должности», — подчеркнул Разумков.

Также он прокомментировал вопрос о возможности использовании опыта Яценюка в правительстве, в Нацбанке.

«Я думаю, что опыт — это важно, однако не весь опыт полезен для выполнения тех или иных, в том числе, и программных, обязательств, которые брали на себя политические партии и силы, которые шли на выборы и получили поддержку граждан», — отметил спикер.

Ранее сообщалось о том, как первый заместитель руководителя Офиса президента Украины Сергей Трофимов подтвердил, что кандидатуры бизнесменов Сергея Тигипко и Валерия Хорошковского действительно рассматривались на должность премьер-министра Украины.

Хотя до последнего момента наиболее вероятной кандидатурой на место премьера считался Сергей Тигипко — бывший вице-премьер времен Януковича. Ему также прочили пост вице-премьера по экономике.

Так, Владимир Зеленский давно и близко знаком с Тигипко и считает его сильным специалистом, который может наладить эффективную работу Кабмина.

О том, что Сергей Тигипко может стать премьер-министром или первым вице-премьером с расширенными функциями заявляла и народный депутат от партии «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк.

В свою очередь, глава партии «Народный фронт» и экс-премьер-министр Арсений Яценюк считает, что из-за падения правительства состоятся досрочные выборы.

Политик отметил, что впервые за 49 месяцев экономика упала на 0,5 %, а недостача в госбюджете с начала года составила 18 млрд. грн. Он подчеркнул, что сейчас Украина не выдержит экономический и политический кризис.

Популярные статьи сейчас

Три метода для предотвращения развала экономики Украины

ПриватБанк оставил украинцев без популярной услуги

Владимир Зеленский: чтобы уцелеть, пора переворачивать доску

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Политолог Юрий Романенко, в беседе с аналитиком Владимиром Стусом, обсудили положение Украины, которая имеет уникальный шанс на трансформацию в связи новым глобальным кризисом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram