Первый заместитель руководителя Офиса президента Украины Сергей Трофимов подтвердил, что кандидатуры бизнесменов Сергея Тигипко и Валерия Хорошковского действительно рассматривались на должность премьер-министра Украины.

Об этом он сказал в программе «Большое интервью с Тиграном Мартиросяном» на телеканале «Украина 24», — передает Хвиля.

«Называлась фамилия Тигипко, называлась фамилия Хорошковского. Эти кадры рассматривались, с ними диалог был. Он был закрытым, президент сам вел этот диалог, и может ответить в деталях, как он принимал решение, и почему оно было принято», — отметил Трофимов.

По словам чиновника, решение по Денису Анатольевичу Шмыгалю является мудрым и правильным, так как оно соответствует «и ожиданиям, и профилю, и компетенции».

Трофимов подчеркнул, что Шмыгаль понимает, что такое производство, промышленность, и экономика.

«Он поработал главой ОГА, понимает, как на местах живут люди, и, как политик, может сделать так, чтобы жизнь простых украинцев стала лучше», — уверен зам. главы ОП.

Ранее сообщалось о том, что наиболее вероятной кандидатурой на место премьера считался Сергей Тигипко — бывший вице-премьер времен Януковича. Ему также прочили пост вице-премьера по экономике.

Владимир Зеленский давно и близко знаком с Тигипко и считает его сильным специалистом, который может наладить эффективную работу Кабмина.

О том, что Сергей Тигипко может стать премьер-министром или первым вице-премьером с расширенными функциями заявляла и народный депутат от партии «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк.

Она отметила, что видела Тигипко в лифте в здании Офиса президента, и у них состоялся короткий разговор, который позволил ей сделать соответствующие выводы.

В свою очередь, Хорошковский — известный в украинской политике человек. В первом правительстве Януковича он занимал пост министра экономики и евроинтеграции. Позже, при Ющенко, сделал серьезную карьеру: работал в СНБО, а затем стал главой таможни и потом — первым зампредом СБУ.

Популярные статьи сейчас

Фигурант «пленок Лероса» Штанько рассказал, сколько стоили встречи с Денисом Ермаком

В трех украинских областях могут ввести комендантский час

АТБ-Маркет, «Сильпо», «Велмарт» и другие пошли на уступки украинцам

Украину накроет холодом и дождями

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram