Бизнесмен Сергей Тигипко может стать премьер-министром или первым вице-премьером с расширенными функциями.

Как передает Хвиля, об этом в своем Фейсбук заявила народный депутат от партии «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк.

Она отметила, что на прошлой неделе видела Тигипко в лифте в здании Офиса президента и у них состоялся короткий разговор. Народный депутат привела его короткие цитаты.

Таким образом, она спросила, какими путями он здесь, на что Тигипко ответил, что работает, привлекают инвестиции.

— Какими путями вы здесь?

— Работаем. Инвестиции привлекаем.

— Вас уже можно поздравить? — вспоминает разговор Ольга Василевская-Смаглюк.

Она также подчеркнула, что ей не удалось получить ответ на этот вопрос, ведь после этого она вышла из лифта на нужном этаже, а бизнесмен поехал дальше. «Сергей Тигипко, очевидно, таки станет премьер-министром. Или первым вице-премьером с расширенными функциями. Пока Гончарук продолжит терять «еще один шанс», предоставленный президентом».

Вдобавок к этому, нардеп пишет, что Тигипко является бизнес-партнером экс-президента Украины Петра Порошенко, который купил перед президентскими выборами кузню на Рыбальском, после чего убегал от вопросов касательно состоявшейся сделки.

Василевская-Смаглюк также уточнила, что в 2004 году Тигипко сбежал от Януковича, однако спустя время вернулся в правительство экс-премьер-министра Николая Азарова. По ее словам, Тигипко не было в парламенте в феврале 2014 года, когда в нем нуждались.

«Если назначение Гончарука – верного, но бестолкового – было ошибкой, то не будет фатальным (решением) рекомендовать ВР разумного, но неверного? Того, кого вновь придется искать в ключевой для государства момент?», – подчеркнула народный депутат.

Ранее «Хвиля» сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский готовится заменить премьер-министра Гончарука на бизнесмена Сергея Тигипко.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий и доплаты: когда и сколько получат украинцы

Квітневи тези.Режим Зеленського впаде сам і вже скоро

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Напомним, Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что новость о том, что президент Украины Владимир Зеленский назначит премьер-министром Украины Сергея Тигипко, имеет определенные основания.

Также сообщалось, что телеведущий Андрей Пальчевский рассказал, чем чревато для украинской власти назначение Сергея Тигипко премьер-министром Украины.

Смотрите также обзор шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он комментирует новость о том, что президент Украины Владимир Зеленский назначит премьер-министром Украины Сергея Тигипко

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram