Телеведущий Андрей Пальчевский рассказал, чем чревато для украинской власти назначение Сергея Тигипко премьер-министром Украины.

Об этом Пальчевский рассказал в очередном видео, которое появилось в Telegram-канале телеведущего.

«Всем стало известно, что Тигипко собирается стать премьер-министром Украины. Сергея Тигипко я знаю лично не с худшей стороны. Когда он не пошел в президенты и пропустил вперед Януковича я, во время жаркого спора с ним сказал: «Сережа, надо было пойти». Потому что на тот момент он был гораздо более приемлемой фигурой и так далее», — сказал Пальчевский.

Он отметил, что необходимости ставить президентом Януковича, а после Порошенко и Зеленского не было, поскольку Украина все равно вернулась к Тигипко.

Вероятность назначения Сергея Тигипко премьер-министром Украины, подчеркнул Пальчевский, сейчас составляет 90%, однако согласиться ли сам политик, пока неизвестно.

Если Тигипко согласиться, то это будет чревато для власти «положительными результатами».

«Чем это чревато для власти? Это чревато положительными результатами, потому что Зеленский таким образом разделит ответственность, уберут токсичность некоторых, но самых токсичных Владимир Александрович Зеленский оставит. Я уверен, что останется Бородянский, я уверен, что останется Радуцкий и все те, кто вызывает у нашего народа особое отвращение. У Зеленского есть особый стиль – он никогда не бросает подлецов», — сказал Пальчевский.

Такую тенденцию выбора окружения Зеленским Пальчевский объяснил двумя причинами: «то ли они что-то там ему лепят на уши, то ли, скажем, человек просто родился с таким «талантом» не замечать того, что замечают все остальные».
Назначение Тигипко приведет к серьезным изменениям власти в Украине, заявил Пальчевский.

«Моя точка зрения такая – нам надо готовиться к тому, что институт президентства в том виде, в котором он существует у нас 30 лет, прекратил существовать. Двухпалатный парламент, ограниченные полномочия президента или канцлера. Об этом надо посоветоваться с народом», — сказал Телеведущий.

Напомним, ранее сообщалось, что в СМИ появилась информация о том, что президент Украины Владимир Зеленский готовится заменить премьер-министра Алексея Гончарука на Сергея Тигипко.

Позже Владимир Зеленский прокомментировал назначение Сергея Тигипко.

Смотрите также видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает появившуюся в некоторых изданиях информацию о возможном назначеении премьер-министром Украины Сергея Тигипко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram