Глава партии «Народный фронт» и экс-премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что из-за падения правительства состоятся досрочные выборы.

Об этом он сказал в ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

«Падение нынешнего правительства на 50 % будет означать проведение досрочных выборов», — заявил Яценюк.

Политик отметил, что впервые за 49 месяцев экономика упала на 0,5 %, а недостача в госбюджете с начала года составила 18 млрд. грн. Он подчеркнул, что сейчас Украина не выдержит экономический и политический кризис.

По его мнению, для поднятия экономики необходимы «дешевые и длинные» кредиты.

Яценюк считает, что на экономику Украины негативно повлияет и распространение китайского коронавируса, поэтому Кабмин должен быть готов к этому. Он привел в пример США, которые для борьбы с последствиями эпидемии провели снижение учетной ставки — «стоимости денег федерального резерва, которые выдаются в экономику».

Политик также отметил, что обновленный Кабмин вынужден будет закрывать дефицит госбюджета, однако предостерег от ошибки 2019 года, когда государство продавало ценные бумаги так называемым иностранным инвесторам под годовую доходность в среднем 30 %.

Яценюк также сказал о необходимости проведения переговоров с Евросоюзом о промышленном безвизовом режиме и качественного финансирования армии и национальной безопасности.

«Армия должна всегда быть накормлена. Не будем кормить своих — будем кормить чужих», — заявил он.

Политтехнолог Сергей Гайдай в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко сказал, кто обязан нести ответственность за провальные реформы власти.

Напомним, 4 марта нардепы ВР проголосовали за назначение новых членов Кабинета министров. Так, в правительстве появились новый премьер-министр, а также главы Министерств финансов, обороны, социальной политики, здравоохранения, иностранных дел, и др.

Популярные статьи сейчас

Комаровский озвучил неожиданную версию, что спасает Украину от массовых заражений COVID-19

Геращенко опубликовал важнейшие советы по борьбе с COVID-19 доктора Дэйва Прайса

Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

У Путина подсчитали колоссальные убытки из-за обвала цен на нефть

Показать еще

Как сообщал портал «Хвиля», правительство новоназначенного премьера Дениса Шмыгаля отозвало почти 100 законопроектов бывшего Кабмина Алексея Гончарука.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.