Новый Кабинет министров под руководством премьер-министра Дениса Шмигаля отозвал из Верховной Рады все законопроекты правительства Алексея Гончарука, которые были представлены в парламент как реформаторские, но не прошли даже первое чтение.

За полгода существования правительства Гончарука в Раду подали 90 проектов, которые не были рассмотрены, — сообщает Хвиля со ссылкой на FinClub.

Речь идет о 82 законопроектов и 8 проектов постановлений, 6 из которых касались территориальных границ населенных пунктов.

Остальные 2 законопроекта касались согласования решения Кабинета Министров Украины:

— об отпуске материальных ценностей с неснижаемого запаса государственного материального резерва;

— о некоторых вопросах защиты права на свободу мировоззрения и вероисповедания верующих Крымской епархии Украинской православной церкви (православной церкви Украины) и сохранение помещения Кафедрального собора святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги.

Среди законопроектов было 4 ратификации межгосударственных соглашений, 1 многосторонняя международная сделка (присоединение к Соглашению о развитии мультимодальных перевозок ТРАСЕКА) и 77 обычных законопроектов, в том числе, 65 — изменения в действующие законы и кодексы, например, 7 законопроектов с изменениями в Бюджетный кодекс, 3 — изменения в Налоговый кодекс.

В отозванном пакете находится и «антиколомойский» банковский законопроект № 2571, от принятия которого зависит подписание новой программы с МВФ.

Еще 12 законопроектов — это базовые законы, например, известный законопроект № 2708 «О труде» (вместо советского КЗоТа).

Кроме того:

— № 2418 «Об Общегосударственной целевой программе передачи общежитий в собственность территориальных общин на 2020-2021 годы»;

Популярные статьи сейчас

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

Помощь Путина Трампу оказалась не совсем "гуманитарной"

Москва капитулировала в "нефтяной войне" с Эр-Риядом, - Bloomberg

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

Показать еще

— № 2482 «О Таможенном тарифе Украины»;

— № 2613 «О саморегулировании хозяйственной и профессиональной деятельности»;

— № 2685 «О мультимодальных перевозках»;

— № 2699 «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта»;

— № 2706 «О медиации»;

— № 2804 «Про основы административно-территориального устройства Украины»;

— № 2831 «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации»;

— № 3047 «О Фонде частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве»;

— № 3117«О предотвращении, уменьшении и контроле промышленного загрязнения»,

— № 3149 «О возмещении ущерба потерпевшим от насильственных уголовных правонарушений».

Примечательно, что 5 проектов (одно постановление и 4 законопроекта) были представлены в Раду Гончаруком 4 марта – в день голосования за отставку правительства, после которой они сразу были отозваны Шмигалем.

Ранее сообщалось о том, как Денис Шмыгаль пообещал, что правительство будет сформировано в ближайшее время.

«О формировании правительства. Сейчас провожу собеседования, и правительство будет сформировано безотлагательно в ближайшее время. Как только будут подобраны соответствующие правильные и качественные кандидатуры», — заявил Шмыгаль.

Кроме того, премьер  считает, что для улучшения ситуации в промышленном секторе следует сделать три неотложных шага:  это коммуникация с промышленниками, лоббизм на мировых рынках и создание соответствующих условий в налоговой сфере.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram