Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства предлагает законодательно увеличить максимально положенный срок пребывания в отпуске за свой счет с 15 до 30 дней в год.

Об этом заявил глава ведомства Тимофей Милованов на брифинге о реформировании сферы занятости населения, — передает УНИАН.

«Сейчас максимальный срок отпуска за свой счет составляет 15 дней, мы предлагаем 30 дней. На самом деле, мы предлагаем людям идти в отпуск за свой счет, когда они этого хотят», — сказал он.

Милованов заявил, что сокращение срока пребывания на больничном является мифом.

«Еще один миф — сокращение больничных и отпуска за свой счет. Такое не предлагается. Больничные мы планируем оставить также до четырех месяцев, как и сейчас», — пояснил министр.

Ранее сообщалось, как Милованов предложил законно увеличить сроки пребывания в отпуске за свой счет с 15 дней до 30 дней в год, при этом, не сокращая максимальное количество дней нахождения на больничном.

Также писалось о том, что правительство Украины намерено принять по ускоренной процедуре новый вариант Трудового Кодекса, в котором будет прописано количество больничных и отпускных дней.

Так, согласно новым правилам, некоторые категории граждан получат дополнительные перерывы в течение рабочего дня.

При этом, правительство Украины анонсировало новые назначения руководителей в департаменты Министерства экономики.

Уже было назначено девять новых руководителей, и кадровые изменения будут продолжаться.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Даниил Монин обсуждают законопроект 1210, который радикально ухудшит ведение бизнеса в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тариф на электроэнергию: названа цена для населения до 31 августа

Электроэнергия и газ: стало известно, что будет с тарифами ЖКХ для населения

Эллерт впервые после расставания прокомментировал пост Мишиной

Названы актуальные тарифы Нафтогаза на газ

Показать еще