Президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, во время которого они позитивно оценили состоявшийся на Донбассе 29 декабря обмен пленными.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Кремля.

«Дана позитивная оценка состоявшемуся сегодня в Донецкой области обмену удерживаемых лиц по схеме «всех установленных на всех установленных», — сказано в сообщении.

Сообщается, что обмен прошел в формате «123 на 76». В результате обмена домой вернутся 12 украинских военных, которые по несколько лет провели в плен у боевиков «ЛДНР».

В пресс-службе Кремля также заявили, что Путин и Меркель обсудили ситуацию в Сирии, строительство «Северного потока-2» и прогресс в газовых переговорах Украины и РФ.

Также Путин и Меркель обменялись поздравлениями с новогодними праздниками и договорились о дальнейших контактах.

Напомним, ранее сообщалось, что обмен пленными в формате «всех установленных на всех установленных» начался на Донбассе в 11:00 29 декабря 2019 года.

Также сообщалось, что возвращаться к боевикам «ДНР» отказались 20 человек.

Ранее сообщалось, что вице-премьер-министр РФ Дмитрий Козак прокомментировал результат газовых переговоров с Украиной. Политик отметил, что достигнутые в рамках трехсторонних переговоров договоренности позволили «Газпрому» избежать значительных потерь.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с бизнеследи и общественным деятелем Оксаной Чепижко обсудили три ключевые экологические проблемы Донбасса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Синоптики спрогнозировали, когда в Украине потеплеет

С 23 сентября Украина перейдет в "желтую" зону карантина: ограничения

Отвергнутый Огневич участник "Холостячки" "слил" финал шоу

В Киеве массово скупают небольшое советское жилье

Показать еще