Государственный ПриватБанк подал в суд на клиента из-за долга в 200 гривен, и выиграл дело.

Об этом клиент банка сообщил на тематическом сайте Минфин, — передает Хвиля.

По его словам, из-за небольшой просрочки по кредиту ему набежала немыслимая сумма. В результате 21-летний парень столкнулся с угрозами и судом.

«Мне 21, дело было в мои 18 лет, получил карту, подписал анкету (!), Что главное, анкету, а не договор о кредите и его условиях. Так вот, дело в чем, был кредитный лимит в 2000 грн, потом снизили в 1000 и вовсе убрали. Была небольшая просрочка, в районе 200-300 грн, по глупости на тот момент карту не закрыл. Думал, ну много не набежит», — объяснил ситуацию клиент.

Также мужчина пожаловался на то, что из банка ему стали звонить, запугивать и в результате на него подали в суд.

«Долг на сегодняшний момент 15.000 тыс., мне предлагали реструктуризацию, но на условиях, что оплачу 6200, я пару раз согласился, не получилось по возможности оплатить, потому что в дате договора о реструктуризации (а о нем нужно позвонить за ранее и договориться) срок действия 2 дня. Уплатить нужно полностью всю сумму, не меньше. Не звонили, не трогали. Потом узнал, что прошел суд, на который подал ПриватБанк. Я о нем уже узнал постфактум, когда было принято решение и прошло достаточно времени», — пояснил мужчина.

В свою очередь, сотрудники  ПриватБанка прокомментировали жалобу клиента.

«Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Позвольте заметить, что при открытии карты Вы подписывали согласие о присоединении к Условиям и правилам предоставления банковских услуг. Согласно действующему договору, в случае использования кредитных средств после выхода из льготного периода требуется ежемесячное внесение средств. При необходимости Вы имеете возможность внести не всю сумму кредита сразу, а ограничиваться ежемесячными минимальными платежами в размере 5% от остатка задолженности, но не менее 100 грн».

Ранее сообщалось о том, что ПриватБанк сообщил о том, что в ночь с 29 февраля на 1 марта будут проведены обновления процессинга, поэтому порекомендовал клиентам заранее выполнить финансовые операции.

Кроме этого, в ПриватБанке объяснили замену кредитного лимита без уведомления клиента. Служба поддержки государственного банка назвала необходимые действия для решения проблемы.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Врачи рассказали, почему Москалю стало плохо в прямом эфире

Показать еще

В свою очередь, на ПриватБанк пожаловались из-за невозможности проведения оплаты коммунальных платежей. В учреждении ответили на жалобу.

Аналитик Украинского института будущего Даниил Монин в интервью главному редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко дал прогноз, каким будет курс гривны и состояние экономики страны в 2020 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.