Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что вопрос деоккупации Крыма нужно решать не в рамках минских переговоров, а «другими механизмами».

Об этом он сообщил в интервью Укринформ.

«Если быть прагматичным, то вопрос сразу надо решить теми механизмами, которые специально сфокусированы на востоке. Крымские проблемы – другими механизмами», — сказал Пристайко.

Министр отметил, что механизм, который применяется для Донбасса, то есть Минский процесс, менять не нужно, ведь переговоры по нему и так не простые.

Пристайко также подчеркнул, что Украина хватается за любые возможности, в том числе и Минские соглашения, для деоккупации Крыма, однако путь решения этого вопроса пока не найден.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко назвал главную причину задержки обмена пленными между Украиной и Россией в формате «всех на всех».

Также сообщалось, что Вадим Пристайко назвал плюсы выезда в Россию по загранпаспорту. Глава МИД Украины отметил, что теперь должники по алиментам и другие нарушители законодательства Украины не смогут так просто убежать от правосудия.

«Хвиля» сообщала, что согласно изменениям в законодательстве Украины с 1 марта 2020 года украинцы смогут посещать Россию только по загранпаспорту.

Также сообщалось, что Глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк заявил, что в Украине введут электронное удостоверение личности, иными словами ID-карты в смартфоне.

Смотрите также беседу аналитиков Украинского института будущего Юрия Романенко и Даниила Монина, в которой эксперты обсудили почему НБУ и Минфин заигрались с понижением курса и чем это чревато для простых украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинским заробитчанам в Чехии предлагают зарплаты в 150 тысяч гривен: вакансии

Мишина показала, кем заменила Эллерта, и призналась в "химии"

Украинцам разъяснили, как будут работать школы с 20 сентября

Стало известно, изменятся ли цены на подсолнечное масло

Показать еще