Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Трехсторонней контактной группе не удалось согласовать полные списки на обмен пленными.

Как сообщает «Укринформ», причиной такого результата переговоров, по словам главы МИД Украины, стало то, что украинская сторона хотела бы вернуть максимальное количество людей, которые находятся сейчас в тюрьмах России, Крыма и оккупированной части Донбасса.

Пристайко отметил, что на данный момент на обмен пленными между Украиной и Россией согласована одна группа, которая однозначно готова к обмену, однако в МИД хотели бы достичь большего прогресса в этом вопросе.

«Возникает вопрос: обменять их прямо сейчас или попробовать доработать списки и забрать всех, поскольку мы хотим максимальное количество людей вернуть семьям к Новому году. Поэтому координатором от ОБСЕ было принято решение безотлагательно провести видеоконференцию и завершить работу над списками», — сказал Министр.

пристайко
пристайко

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко назвал условие, которое позволит изменить Минские соглашения.

Также «Хвиля» писала, что в России осудили действия Зеленского, Авакова и Пристайко, которые пытаются внести изменения в Минские соглашения.

Напомним, ранее сообщалось, что в России нашли «помеху» для обещанного обмена пленными в формате «всех на всех».

Также сообщалось, что у Путина не оценили предложение Украины о разведении сил в «поле». Лавров отметил, что предложенные Украиной три участка для будущего разведения сил не обезопасят жизни людей, поскольку находятся «в чистом поле».

Грузинский дипломат Бачо Корчилава во время беседы с политологом, экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко подвел итоги “нормандской встречи”. В беседе эксперты разобрали “ловушку” Кремля для Украины и объяснили, почему Путин не остановится на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве задержали мажора, устроившего пьяные гонки со стрельбой: фото, видео

Студент устроил бойню в университете Перми: много погибших и раненых

Кароль поразила откровенной фотосессией

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Показать еще