Почему посольство Украины в Иране сначала исключило версию ракетного удара или теракта в авиакатастрофе самолета МАУ, который был сбитый вблизи Тегерана объяснил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Об этом он рассказал во время выступление в Верховной Раде, передает Хвиля.

Пристайко отметил, что это была реакция первая в состоянии шока.

«Я как министр иностранных дел приношу извинения за действия посольства, действительно это была реакция первая в состоянии шока, который пережило наше посольство, прибыв на место, где погибли наши люди… Посольство сделало ошибку в том, что оно подало информацию полученную от иранской стороны, официально, не указав, что это по информации иранской стороны», — сказал он.

По его словам, от такого ответственного заявления стоило воздержаться, однако, как подчеркивает Пристайко, посольство в свою очередь, пыталось сообщить как можно быстрее о том, что эта авиакатастрофа произошла.

Ранее «Хвиля», сообщала, В Иране опознали тела всех украинцев, погибших в Боинге МАУ

Иднентифицировали тела 11 граждан Украины, которые погибли при падении сбитого самолета МАУ.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в пятницу, 17 января.

Отмечается, что по предварительной информации до 19 января, тела погибших передадут Украине.

Специалисты МВД Украины, которые находятся в Тегеране, получили накануне ДНК-профили останков всех 11 погибших граждан Украины. Теперь проводится подготовка для их транспортировки в Украину.

Напомним, Прицельные удары по Боингу МАУ показали в сети

Читайте также, Трамп и Эрдоган обсудили сбитый в Иране украинский Боинг

Также сообщалось, Украинских туристов ждут изменения после катастрофы в Иране

Популярные статьи сейчас

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

Брат Ермака прокомментировал свое присутствие на видео, опубликованном Гео Леросом

Лазебная уточнила, какие категории пенсионеров получат надбавки к выплатам

Время собирать камни

Показать еще

Немецкая Luftgansa, а также авиакомпании после трагедии с украинским самолетом в Иране отказались от полетов над территорией Ирана и Ирака, а большинство остальных сместили свои маршруты на юго-запад от привычного курса.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко  с  руководителем Центра исследований проблем гражданского общества Виталием Куликом, под названием: Негласно Иран сразу сказал Украине, что сбил Боинг

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.