Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что при президентстве Дональда Трампа Украине предоставили больше военной помощи и поддержки, чем в период правления экс-президента Барака Обамы.

Об этом сообщает Голос Америки.

Сегодня, 24 октября, Майк Помпео пообщался с журналистами в рамках рабочего визита в сердце США — штат Канзас. В разговоре обсудили вопросы, касающиеся Украины.

Стратегия для Украины

Госсекретарь Помпео подчеркнул, что в США не меняют политику в отношении украинского государства, а наоборот, усиливают сотрудничество.

Подтверждением тому служит увеличение выделения помощи администрацией Трампа, в сравнении с количеством предоставленной помощи три-четыре года назад при президентстве Барака Обамы. По словам Госсекретаря США, при Обаме отказывались предоставлять военную поддержку Украине, осознанно оставляя государства незащищенным перед открытой агрессией Российской Федерации. Как результат, Крым и Донбасс захвачены.

«Мы воплощаем важную стратегию в отношении Украины. Народ Украины должен знать, что Америка его поддерживает», — заявил Майк Помпео журналисту KAKE-TV.

Борьба с коррупцией

Майк Помпео возложил надежды, что шестой президент Украины Владимир Зеленский сможет решить главную проблему страны, связанную с коррупцией. Политик уверен, что именно этот фактор разрушает экономику страны. Если искоренить коррупционную составляющую, Украина станет более успешной.

«Мощная, менее коррумпированная Украина, где обеспечивают безопасность населения — это хорошо как для Украины, так и для Европы. И это сдерживает угрозы, которые поступают со стороны России», —  говорит Помпео.

Напоминаем, что Министр внутренних дел Арсен Аваков отреагировал на инициативу конгрессменов США внести полк «Азов» в список террористов.

Популярные статьи сейчас

В ОП отреагировали на скопление войск РФ в Луганской области

В Украине взлетели цены на мясо

Появилась запись с истерикой экипажа затонувшего крейсера "Москва"

Минэкономики показало новые цены на бензин и дизтопливо

Показать еще

В защиту спецподразделения «Азов», Аваков акцентировал на том, оно является законным регулярным подразделением украинской Нацгвардии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook