Юлия Кузьменко, врач и волонтер, которая подозревается по делу убийства журналиста Павла Шеремета, подала иск против Министерства внутренних дел, а также его руководителя Арсена Авакова.

Об этом сообщает государственный портал «Судебная власть Украины».

Отмечается, что Кузьменко будет защищать собственную честь, достоинство,  а также деловую репутацию. А вот, третьим лицом по данному делу является телерадиокомпания «Украина».

Адвокат Кузьменко Виктория Данейка в комментарии «Главкому» рассказала, что в программе «Свобода слова Савика Шустера», 13 декабря, Аваков заявил, что Кузьменко давать показания по делу убийство Шеремета отказалась, что является недостоверной информацией.

По ее словам, в том случае, если Министерство внутренних дел считает, что Кузьменко отказалась, то должен быть соответствующий протокол допроса, в котором указано, что она использовала статью 63 Конституции. Однако, данного протокола нет, потому что и допроса не было. Адвокат подчеркнула, что такой допрос, где она давала показания, был после выхода данной программы. «Кроме этого, во время судебных заседаний Юлия Кузьменко не использует статью 63 Конституции и дает показания. Поэтому мы будем настаивать, чтобы информация, распространенная Аваковым, была опровергнута», – добавила представительница истца.

Также отмечается, что иск Кузьменко рассматривать будет судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк, который вынес 13 декабря решение о применении к ней меры пресечения в виде содержания под стражей по делу Шеремета. Подчеркивается, что если учитывать данный факт, то Вовк должен заявить по гражданскому делу самоотвод.

Ранее «Хвиля» сообщала, Экс-супруг Кузьменко дал неожиданные показания по делу Шеремета

Напомним, Подозреваемую по делу Шеремета Кузьменко оставили под стражей

Читайте также, Дело Шеремета: на Майдане пройдет марафон в поддержку Кузьменко и Дугарь

Ранее сообщалось, Подозреваемый в убийстве Шеремета Антоненко подал в суд на Зеленского, Авакова, Рябошапку и Коваля

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экс-генпрокурором Святославом Пискун, под названием: Олигархи замочили прокуратуру и правоохранительную систему Украину

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Бутусов: правка Разумкова к закону об олигархах "подставила" Зеленского и Ко

Покушение Шефира - ловушка для Зеленского

Космические цены: на сколько подсолнечное масло в Украине дороже, чем в Европе

Киевстар, Vodafone и lifecell объяснили, что делать при звонках коллекторов на новые SIM-карты

Показать еще