Музыкант и военнослужащий Андрей Антоненко (Riffmsater), который подозревается в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета подал иск в Печерский суд о защите чести и достоинства.

Об этом адвокат Антоненко Святослав Жерновников написал на своей странице в Фейсбук, опубликовав фото искового заявления.

«В Печерский суд от Андрея Антоненко (Riffmsater) подан иск к должностным лицам, которые опозорили его репутацию», — сообщил он.

Таким образом, согласно обнародованному ответчиками являются президент Украины Владимир Зеленский, генпрокурор Руслан Рябошапка, министр внутренних дел Арсен Аваков, а также первый заместитель председателя Нацполиции — начальник криминальной полиции Евгений Коваль. Также указано телеканал «Украина» третьим лицом.

Также отмечается, что речь здесь идет о том, что должностные лица выступали на брифинге, который был посвящен раскрытию, а также задержанию подозреваемых, которые, по мнению следствия, совершили убийство Шеремета.

«В ходе проведения указанного брифинге было проявлено полное пренебрежение к принципу презумпции невиновности, закрепленной в ст. 62 Конституции Украины, п. 10 ст 7 УПК Украины, и полностью уничтожен принцип неприкосновенности чести и достоинства гражданина и человека, предусмотренное ст 3, 21, 24 , 28, 34, 68 Конституции Украины», — говорится в исковом заявлении.

В комментарии hromadske , адвокат сказал, что в Печерский суд иск подан из-за того, что Антоненко назвали преступником. «Называли, его фото показывали. Кто может называть его преступником, если еще идут суды? Это нарушение презумпции невиновности».

Также говорится, что суд сегодня перенес апелляцию на содержание под стражей Антоненко. Суд также перенес рассмотрение апелляции Юлии Кузьменко, которая подозревается в убийстве Шеремета.

Ранее «Хвиля» сообщала, Геращенко рассказал о расследовании дела об убийстве Шеремета

Ннапомним, Дело об убийстве Павла Шеремета приняло новый оборот 

Читайте также, Дело Шеремета: полиция рассказала новые детали о мине в квартире Антоненко

Популярные статьи сейчас

"Слуга народа" пошла наперекор Раде

В Киеве задержали мажора, устроившего пьяные гонки со стрельбой: фото, видео

Украинцев предупредили о первых заморозках

Подсолнечное масло продолжит дорожать из-за катастрофы с урожаем

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с Олигархи замочили прокуратуру и правоохранительную систему Украину

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram