Перед проведением обыска в квартире фигурант в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко обратился к брату супруги с просьбой спрятать мину.

Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

По информации полиции, воспользовавшись правом связаться с адвокатом, подозреваемый в 15:10 отправил sms-сообщение родственнику с просьбой забрать в шкафу пакет.

Двумя минутами позже он опубликовал в соцсети пост о задержании.

Еще через две минуты он позвонил на тот номер, на который отправлял сообщение, чтобы убедиться в выполнении его просьбы.

13 декабря следствие провело обыск в офисном помещении на 1-м этаже дома, где проживает Антоненко и нашли предмет, напоминающий противопехотную мину МОН-50.

По словам очевидцев, сосед с 3-го этажа (брат супруги Антоненко) передал им предмет, который назвал роутером. Вещь спрятали в приемнике для купюр терминала.

В Нацполиции сообщили, что для изучения предмета назначили комплексную экспертизу.

Ранее военнослужащие рассказали об обязанностях Антоненко в АТО.

Как сообщал портал «Хвиля», в Нацполиции назвали не соответствующей действительности информацию о путанице в результатах экспертиз по делу убийства Шеремета.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В транспорте Киева начали работать новые инспекторы

Никитюк засветила нижнее белье в новом образе

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Данилов: Напрягаюсь, когда слушаю русский язык

Показать еще