Командование Сил специальных операций (ССО) ВСУ приняло решение ходатайствовать перед Печерским райсудом Киева о смягчении меры пресечения Андрею Антоненко (Riffmaster), который является одним из фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщил начальник пресс-службы ССО Алексей Никифоров на своей странице в Фейсбук, — передает Хвиля.

«На общем собрании руководящего состава Сил специальных операций с участием командиров всех воинских частей было принято решение ходатайствовать перед Печерским райсудом о смягчении меры пресечения Антоненко, а именно о домашнем аресте для него. Соответствующий документ передан судье через адвокатов и приобщен к делу», – говорится в сообщении.

Кроме этого, суду была предоставлена служебная характеристика сержанта Антоненко за подписью командира воинской части, где он проходит службу.

Также в сообщении отмечается, что сержант ССО Андрей Антоненко в штате УСН находится от 2017 года и до сих пор.

«За дни, прошедшие с момента взятия Антоненко под стражу, ни одного запроса от органов следствия к командованию не поступало. В составе ССО Андрей Антоненко не занимал должности, которые предполагают выполнение боевых задач в зоне проведения АТО/ООС. Пребывание сержанта Антоненко в зоне проведения АТО/ООС связано с его деятельностью как музыканта, в составе группы внутренней коммуникации ВСУ», – отметили в пресс-службе.

«В командовании ССО рассчитывают на объективные, беспристрастные действия следствия, готовы всячески содействовать расследованию. Однако чисто с человеческой точки зрения, а не с позиции чиновников верим в невиновность нашего военнослужащего. Надеемся, в ближайшее время ее докажет суд», – подытожил начальник пресс-службы Никифоров.

Ранее сообщалось о том, что обвиняемый в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета  Андрей Антоненко, известный под творческим псевдонимом Riffmaster, передал из СИЗО записку.

«Я не причастен к убийству Павла Шеремета и ни в чем не виновен, что бы не говорили люди «сверху». Это все ложь! Полная. И с первой буквы», — написал Антоненко.

Также он поблагодарил мать журналиста Павла Шеремета «за то, что она не хочет, чтобы страдали невиновные люди».

Напоминаем, что 12 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании фигурантов дела об убийстве Павла Шеремета.

Популярные статьи сейчас

Украинцев без предупреждения переводят на новые газовые тарифы: кто заплатит по 12 грн за куб

Украинцам пообещали второе "бабье" лето

Украину накроет северный циклон: синоптик сказала, когда ждать тепла

В Украине выпадет первый снег

Показать еще

Позже в МВД провели брифинг, на котором предоставили доказательства виновности фигурантов.

На брифинге присутствовало руководство МВД, а также генпрокурор Руслан Рябошапка и президент Украины Владимир Зеленский.

По делу Шеремета подозревают Яну Дугарь, Юлию Кузьменко, Андрея Антоненко, мужа и жену Грищенко.

Так, исходя из обвинений, в полиции уверены, что Антоненко и Кузьменко закладывали взрывчатку.

Дугарь проводила предварительную разведку, Грищенко готовили взрывчатку.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram