Обвиняемый в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета ветеран АТО и музыкант Андрей Антоненко, известный под творческим псевдонимом Riffmaster, передал из СИЗО записку.

Ее опубликовала в Facebook директор группы Riffmaster Полина Иванова.

В записке музыкант поблагодарил друзей и коллег за поддержку. Также опроверг свою причастность к убийству.

«Я не причастен к убийству Павла Шеремета и ни в чем не виновен, что бы не говорили люди «сверху». Это все ложь! Полная. И с первой буквы», — написал Антоненко.

Также он поблагодарил мать журналиста Павла Шеремета «за то, что она не хочет, чтобы страдали невиновные люди».

Антоненко1
Антоненко1

Напомним, 12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве известного журналиста Павла Шеремета. Среди них военная медсестра Яна Дугарь, ветеран АТО и музикант Андрей Антоненко, волонтер и кардиохирург Юлия Кузьменко. Также, по версии следствия, к резонансному убийству причастны ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи назвали попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Яну Дугарь, Юлию Кузьменко и Андрея Антоненко оставили в СИЗО до 8 февраля 2020 года.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины. Авто принадлежало его гражданской супруге Алене Притуле,  руководительнице влиятельного интернет-издания «Украинская правда».

Андрей Антоненко – рок-музикант, автор украинской группы Riffmaster, которая была основана в 2003 году. Антоненко является автором песни «Тихо прийшов, тихо пішов», которую называют неофициальным гимном АТОшников.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Российские самолеты вторглись в запретную зону учений ВСУ

Рекордные цены на лук: Украину могут завалить импортным овощем

Минсоцполитики объяснило, при каком доходе можно получить субсидию

Украину накроет северный циклон: синоптик сказала, когда ждать тепла

Показать еще