16 января в Украину прибудут специалисты из Ирана, которые ознакомятся с оборудованием и условиями дешифровки данных черного ящика.

Об этом сообщает «Хвиля» ссылаясь на пост опубликованный главным редактором Цензор.НЕТ Юрием Бутусовым в Facebook.

Согласно информации, кроме иранских экспертов, в страну прибудут специалисты по черным ящикам от американской компании Boeing, которая является одним из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники.

«Завтра в Украину прибывает делегация Ирана для ознакомления с оборудованием и условиями дешифровки данных черного ящика со сбитого «Боинга» авиакомпании МАУ. После этого осмотра иранские власти примут решение о возможности передачи для дешифровки в Украину второго черного ящика, где содержится вся информация о параметрах полета».

По словам Бутусова, у него нет доверия к властям Ирана, которые на протяжение нескольких дней умалчивали о своей причастности к трагедии.

«После трех суток циничных попыток властей Ирана скрыть преступление, у меня лично доверия к режиму Хаменеи нет ни на грамм, но в Иране массовые протесты, полагаю, должны все-таки передать», —отмечает журналист.

Напомним, что самолет Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ разбился в Тегеране через несколько минут после вылета из аэропорта. На борту авиалайнера было почти 180 человек, все они погибли

В США заявили, что авиакатастрофа могла произойти из-за попадания ракеты, об этом сообщили в Пентагоне и службах разведки, кроме того, это предположил даже сам гарант США Дональд Трамп

Также издание Bellingcat представило видео-доказательство, на котором заснят момент попадания ракеты в украинский Boeing 737.

Правительство Ирана признало, что Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ был сбит иранскими военными.

Официальное заявление Ирана отмечает, что катастрофа произошла по «ошибке человеческого фактора». Авиалайнер был ошибочно принят за военный летающий объект врага. Ведь всего за пару часов до авиакатастрофы иранцы обстреляли военные объекты США, которые находятся на территории Ирана. 

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям готовят неприятный «сюрприз»

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще

Глава Ирана Хасан Роухани заверил, что его страна будет продолжать расследовать авиакатастрофу. В свой черед гарант Украины Владимир Зеленский заявил, что Иран должен признать полную вину в трагедии, провести прозрачное расследование и вернуть тела погибших на родину.

Политолог Юрий Романенко объяснил, какой урок должны вынести украинцы из катастрофы Боинга в Иране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram