Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призналась, что ее заболевшему родственнику сделали тест на наличие коронавируса и то, «по большему блату».

Как передает Хвиля, об этом Тимошенко сказала в эфире канала НАШ.

По ее словам, занимая определенную должность в парламенте, она не могла больше суток найти, где сделать своему родственнику данный анализ на определение коронавируса в организме.

«Вы знаете, с чем мы столкнулись? Я человек, который занимает определенную должность в парламенте, полтора суток не могла найти, где сделать анализ. И могу вам сказать, что я через полтора суток нашла самым не естественным способом, где это найти, через самые верхние эшалоны власти. Мне дали одну возможность, сделать один анализ. Даже не всей семье, а только один анализ больному человеку. И вы можете себе представить, если я могу сделать своему близкому человеку этот анализ только через полтора суток и по большому блату, и только ему, не всем членам семьи, которые с ним контактировали. Когда вы задаете вопрос о том, на самом ли деле такое количество заболевших и умерших, я вам говорю, как человек, который профессионально знает тему — нет, это не правдивые цифры», — подчеркнула политик.

Ранее «Хвиля» сообщала, МОЗ Украины подтвердило, что народный депутат от группы «Довіра» Сергей Шахов действительно заболел коронавирусом ему предоставляется амбулаторное лечение в условиях самоизоляции.

Тем временем, сегодня, 19 марта, стало известно, что коронавирусной инфекцией заразилась и его жена. По словам Шахова, у нее была два дня температура, после чего ей провели исследования, результат которого подтвердил наличие вируса в ее организме. При этом он подчеркнул, что не видеть в этом никакой проблемы, и считает, что вирусом уже многие переболели, включаю его детей и родственников.

Более того, еще один случай коронавируса зафиксирован в Житомире. Пациент изолирован и ему предоставляется симптоматическое лечение.

Напомним, для преодоления эпидемии Китай предложил Украине экстренную гуманитарную помощь.

Также сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм рассказал, что наблюдается тревожная тенденция о возрастающем количестве заболевших коронавирусом людей возраста 40+.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Популярные статьи сейчас

МВФ предсказал глубочайший кризис столетия из-за коронавируса

Десятки духовников Киево-Печерской лавры слегли с коронавирусом

Аваков рассказал о нововведениях в соцпомощи для безработных и пенсионеров

АТБ-Маркет, «Сильпо», «Велмарт» и другие пошли на уступки украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram