В Окружной административный суд Киева поступил иск против Министерства юстиции с требованием признать противоправной деятельность ведомства из-за отсутствия контроля за работой партии «Слуга народа».

Истец считает, что партия «Слуга народа» нарушает требования закона «О политических партиях в Украине» и свой устав, — передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу суда.

«Среди других требований иска – обязать Минюст обратиться в административный суд с иском о запрете деятельности политической партии «Слуга народа».

Решается вопрос об открытии производства в административном деле», – добавили в пресс-службе.

Кроме того, в информации суда отсутствуют данные об истце.

Ранее сообщалось о том, что социологи измерили симпатии к политсилам Зеленского, Тимошенко, Порошенко и Вакарчука.

Результаты опроса показали, что при парламентских выборах в ближайшее воскресенье наибольшее количество голосов избирателей получила бы партия «Слуга народа» (45,4 % определившихся с симпатией).

На втором месте по количеству голосов расположилась «Оппозиционная платформа — за жизнь» (13,8 %), на третьем — партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» (12,3 %).

При этом, стало известно, кто из представителей политических партий пропустил наибольшее количество голосований в ВР.

Так, самый большой процент депутатов-прогульщиков оказался во фракции ОПЗЖ — «депутатских» не получили 50% нардепов.

Однако, наибольшее количество пропущенных голосований на пленарных заседаниях у «Слуг народа», а именно: Александра Дубинского (93,3%), Алексея Жмеренецького (93,3%), а также бывшего депутата Алексея Кучера (93,3%), который стал председателем Харьковской ОГА).

Политолог Юрий обсудил с экспертом по децентрализации, руководителем Школы мэров Русланом Роховым, как реформа партии «Слуга народа» угробит местное самоуправление.

Популярные статьи сейчас

Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

У Шмыгаля объяснили передачу денег онкобольных на дороги

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram