В Окружной административный суд Киева поступил иск против Министерства юстиции с требованием признать противоправной деятельность ведомства из-за отсутствия контроля за работой партии «Слуга народа».

Истец считает, что партия «Слуга народа» нарушает требования закона «О политических партиях в Украине» и свой устав, — передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу суда.

«Среди других требований иска – обязать Минюст обратиться в административный суд с иском о запрете деятельности политической партии «Слуга народа».

Решается вопрос об открытии производства в административном деле», – добавили в пресс-службе.

Кроме того, в информации суда отсутствуют данные об истце.

Ранее сообщалось о том, что социологи измерили симпатии к политсилам Зеленского, Тимошенко, Порошенко и Вакарчука.

Результаты опроса показали, что при парламентских выборах в ближайшее воскресенье наибольшее количество голосов избирателей получила бы партия «Слуга народа» (45,4 % определившихся с симпатией).

На втором месте по количеству голосов расположилась «Оппозиционная платформа — за жизнь» (13,8 %), на третьем — партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» (12,3 %).

При этом, стало известно, кто из представителей политических партий пропустил наибольшее количество голосований в ВР.

Так, самый большой процент депутатов-прогульщиков оказался во фракции ОПЗЖ — «депутатских» не получили 50% нардепов.

Однако, наибольшее количество пропущенных голосований на пленарных заседаниях у «Слуг народа», а именно: Александра Дубинского (93,3%), Алексея Жмеренецького (93,3%), а также бывшего депутата Алексея Кучера (93,3%), который стал председателем Харьковской ОГА).

Политолог Юрий обсудил с экспертом по децентрализации, руководителем Школы мэров Русланом Роховым, как реформа партии «Слуга народа» угробит местное самоуправление.

Популярные статьи сейчас

На аукцион выставили нашумевший наряд Елены Зеленской на День Независимости

Цены на сахар продолжают ползти вверх

Зеленский предлагает продлить срок военного положения и мобилизации в Украине

В "Эпицентре" продают подаренное военное снаряжение, - волонтеры

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram