Бывший пленник боевиков на Донбассе Василий Савин крайне эмоционально прокомментировал свое освобождение из плена боевиков.

Как сообщает 24 канал, Савин вернулся на украинскую территорию в рамках обмена пленными 29 декабря.

Видео с речью, произнесенной на КПП «Майорское» после освобождения, быстро распространилось сетью.

«Мы верим нашему президенту и пойдем за ним до самого ада. Я, Савин Василий Константинович, 5 лет провел в подвале за то, что готовил восстание в Макеевке и формировал батальон «Макеевка», — произнес Савин.

По словам Савина, он не собирался возвращаться, поскольку был убежден, что его не обменяют.

«Только наш президент Владимир Зеленский меня вернул. Спасибо ему за это. И все мы благодарим. Никто не ожидал, что вернется, но благодаря ему мы вернулись», — заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что к боевикам «ДНР» отказались возвращаться 20 человек. По словам «омбудсмена» Дарьи Морозовой, главная причина в том, что удерживаемые лица с украинской стороны не проживают на территории ОРДЛО, а живут за линией разграничения.

Также «Хвиля» сообщала, что в сети опубликовали видео, на котором освобожденный 29 декабря украинец рассказал о пытках в плену.

Ранее сообщалось о том, что обмен удерживаемыми лицами между Украиной и самопровозглашенными республиками «ЛДНР» начался в запланированное время в 11.00 29 декабря 2019 года.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокипа, в которой Прокип убедительно показывает, что выигрывает Украина от газовой сделки:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Слуга народа" пошла наперекор Раде

Нафтогаз ответил, что делать после завершения тарифа Годовой

Кароль поразила откровенной фотосессией

ПФУ подсказал, как быстро проверить страховой стаж

Показать еще