Обмен удерживаемыми лицами между Украиной и самопровозглашенными республиками «ЛДНР» начался в запланированное время в 11.00 29 декабря 2019 года.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Хронологию обмена пленными можете прочитать тут.

На данный момент ведется прямая трансляция НВ.

Ранее стало известно, что в 8 утра со стороны «ЛНР» заявили, что их представители выехали на пункт пропуска «Майорское» вместе с удерживаемыми украинцами, готовыми к обмену.

Позже к месту обмена пленными отправились наблюдатели ОБСЕ.

Журналистка Соня Кошкина сообщила в своем Telegram-канале, что специальный военный борт уже вылетел из «Борисполя».

Около 10.30 боевики «ДНР» передали пленных Украине. По сообщениям с той стороны, автозаки уже проехали на подконтрольную Украине территорию.

Также сообщалось, что представители Международного Комитета Красного Креста с самого утра дежурят на месте, где должен состояться обмен удерживаемыми лицами между Украиной и ОРДЛО, чтобы убедиться, что обмениваемые лица имеют свободное желание принять участие в обмене.

В сети появились фото пленных украинцев, которых подготовили к обмену, согласно верифицированным спискам, согласованным двумя сторонами накануне обмена.

Напоминаем, что число протестующих под Лякьновским СИЗО растет — они выступают против передачи боевикам Луганской и Донецкой народных республик обвиняемых в массовых расстрелах на Майдане экс-«беркутовцев».

Активисты стояли под СИЗО с вечера субботы 28 декабря. Люди загородили выезд из Лукьяновского СИЗО мусорными баками. С наступлением утра толпа протестующих поредела, они начали менять караул, чтобы продолжить дежурить под учреждением.

Популярные статьи сейчас

В Украине сократили финансирование пенсий: ПФУ обратился к пенсионерам

Цены на подсолнечное масло могут взлететь в ближайшее время

Тина Кароль забыла про Дана Балана, изучая польский с красавцем

В сети спрогнозировали победителя "Холостячки" с Огневич

Показать еще

Информации о том, что бывшие «беркутовцы» будут переданы в рамках обмена пленными нет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram