Освобожденный в рамках обмена пленными на Донбассе 29 декабря Александр Данильченко рассказал о том, как попал в плен в так называемой «ЛНР».

По его словам в плен он попал 17 февраля 2017 года, — передает Хвиля со ссылкой на Pavlovsky News.

«Состоял с другом «в сговоре» против «ЛНР-овского» беспредела. Объединились, связались с нашими друзьями в Украине и начали действовать не против солдат, а против высшего, корня этого всего. Тех людей, которые убивали и грабили в 2014 году наш родной Луганск», – рассказал он, уточнив, что его задержали в Луганске.

Также он рассказал, что в плену его били, пытали, но не долго, а через 15 месяцев «подвала МГБ» отправили в тюрьму.

Ранее сообщалось о том, что обмен удерживаемыми лицами между Украиной и самопровозглашенными республиками «ЛДНР» начался в запланированное время в 11.00 29 декабря 2019 года.

В 10:26 Боевики ДНР передали пленных Украине. По сообщениям с той стороны, автозаки уже проехали на подконтрольную Украине территорию.

В свою очередь, омбудсмен Людмила Денисова поделилась подробностями обмена пленными в ОРДЛО.

По ее словам, на месте обмена находится представитель Уполномоченного по защите прав военнослужащих Олег Чуйко, консультант Александр Денисов и общественный активист Андрей Чуйко.

Им было поручено осуществить мониторинг состояния соблюдения прав и свобод граждан Украины во время передачи на подконтрольную правительству Украины территорию военнослужащих, которые были незаконно лишены свободы боевиками так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Советник Министра оккупированных территорий и ветеранов Артемо Салихов, в интервью шеф-редактору аналитического портала «Хвиля» Юрию Романенко, рассказал, как перезапуск нормандского формата в Париже оставил в стороне множество изменений в политике украинского государства относительно оккупированных территорий Донбасса. 

Популярные статьи сейчас

Лукашенко договорился с Путиным о действиях против Украины

Ермак признался, почему Зеленский и Путин не могут встретиться

Зеленский утвердил изменения в положение про военную службу в ВСУ

Венедиктова назвала причину взрыва на военном складе в Калиновке

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram