Глава Министерства энергетики Алексей Оржель заявил, что на переговорах по транзиту газа Россия и Украина выработали решения, приближающие их к подписанию соглашения.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Министр сказал, что 19 декабря представители двух стран закончили подготовку конечного протокола решения по транзиту российского газа в Европу через территорию Украины.

«Мы очень качественно поработали над протоколом решения, который приближает нас к подписанию финальных договоров», — сказал он.

Оржель уверен, что в скором времени стороны достигнут для себя позитивных результатов.

Страны обсудят соглашение 20 декабря. Ожидается, что в этот день будет заключен контракт, который начнет действовать 1 января следующего года.

Бывший нардеп Сергей Лещенко в своем Telegram-канале написал, что Украина и Российская Федерация согласовали позиции нового контракта о транзите голубого топлива. По данным источников экс-депутата, есть предварительная договоренность о том, что Кремль выплатит долг Украине согласно решению Стокгольмского арбитража.

Одна из версий выплаты — поставки газа на сумму долга в течение 5 лет.

Напомним, ранее мы сообщали, что Украина, Российская Федерация и Еврокомиссия смогли достичь принципиального соглашения по транзиту газу по абсолютно всем элементам.

Как сообщал портал «Хвиля», глава Кабмина Алексей Гончарук заявил о готовности Украины к «газовой войне» с Кремлем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Витренко рассказал, сколько газа Нафтогаз закачал на зиму

Гармаш: Донбасс - это катастрофа для России и выгода для Путина

Никитюк засветила нижнее белье в новом образе

В Киеве закроют метро и изменят движение транспорта

Показать еще