Управление контроля за иностранными активами Министерства финансов США наложило санкции на российские субъекты, пытавшиеся повлиять на промежуточные выборы в США в 2018 году.

Это было сделано, несмотря на то, что у Министерства финансов нет прямых доказательств того, что данным субъектам удалось оказать это влияние, — сообщает «Европейская правда».

«Сегодняшнее действие усиливает давление на ранее внесенного в перечень Евгения Пригожина. Оно нацелено на его физические активы, в том числе, на три самолета и яхту, а также на работников организации «Internet Research Agency» («фабрика троллей», IRA), которую финансирует Пригожин», — говорится в заявлении Министерства финансов США.

Меры направлены на четыре организации, 7 человек, три самолета и яхту, связанные с IRA и Пригожиным.

Для справки. Евгений Пригожин, влиятельный российский бизнесмен, известный как «шеф-повар Путина».

В свое время, спец. прокурор США Роберт Мюллер утверждал, что Пригожин контролировал «фабрику троллей» через два компании.

Тогда «Агентство интернет-исследований» обвинялось во вмешательство в американские выборы.

Новые меры Минфина усиливают давление на Пригожина.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки (США) ввели санкции против граждан России, причастных к доставке авиатоплива российским силам в Сирии.

Санкции ввели против трех человек, пяти кораблей и фирмы Maritime Assistance LLC, которая является «подставной компанией «Совфрахта» и первоначально предназначалась для работы в Украине».

Также писалось о том, что США намерены продлевать санкции против России до тех пор, пока не будут выполнены Минские договоренности, и не будет деоккупирован Крым.

Об этом заявил постоянный представитель США в ОБСЕ Джеймс Гилмор.

В свою очередь, предложение о постепенном снятии санкции с России не находит отклика ни у украинского правительства, ни у самих украинцев.

Популярные статьи сейчас

В центре Киева прогремел взрыв в ресторане

Марчук раскритиковал действия Кравчука в ТКГ

Гармаш объяснил причину российского ультиматума по выборам на Донбассе

В ПФУ уточнили, кому повысили пенсии с 1 сентября

Показать еще

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook